Тарталетки с яйцом
Отличная сытная закуска для праздничного стола или фуршета, приготовленная из самых простых продуктов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тарталетки 8 штук
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр плавленый 100 грамм
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 5 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Каперсы По вкусу или оливки, маслины, соленые огурчики, для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите все необходимые ингредиенты. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите их в холодной воде, почистите от скорлупы.
Шаг 2

Натрите вареные яйца и плавленый сырок на крупной терке, переложите их в глубокую миску.
Шаг 3

Добавьте майонез хорошего качества, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Тщательно перемешайте начинку до однородного состояния.
Шаг 5

Наполните тарталетки начинкой из яиц с сыром.
Шаг 6

Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки. Поскольку начинка получается достаточно пресной, можно добавить немного кислинки. У меня были каперсы в холодильнике, но отлично подходят маслины, оливки или маринованные огурчики.
Шаг 7

Готовые тарталетки с яйцом подавайте к праздничному столу сразу же после приготовления.
Видео рецепт "Тарталетки с яйцом"

Похожие рецепты









