Тарталетки с яйцом
Отличная сытная закуска для праздничного стола или фуршета, приготовленная из самых простых продуктов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Каперсы
По вкусу
или оливки, маслины, соленые огурчики, для украшения - Майонез 1-2 Ст. ложек
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Тарталетки 8 Штук
- Петрушка 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все необходимые ингредиенты. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите их в холодной воде, почистите от скорлупы.
Шаг 2
Натрите вареные яйца и плавленый сырок на крупной терке, переложите их в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте майонез хорошего качества, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте начинку до однородного состояния.
Шаг 5
Наполните тарталетки начинкой из яиц с сыром.
Шаг 6
Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки. Поскольку начинка получается достаточно пресной, можно добавить немного кислинки. У меня были каперсы в холодильнике, но отлично подходят маслины, оливки или маринованные огурчики.
Шаг 7
Готовые тарталетки с яйцом подавайте к праздничному столу сразу же после приготовления.