Тарталетки с яйцом
20 мин
количество порций 8

Тарталетки с яйцом

Отличная сытная закуска для праздничного стола или фуршета, приготовленная из самых простых продуктов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Каперсы По вкусу
    или оливки, маслины, соленые огурчики, для украшения
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Тарталетки 8 Штук
  • Петрушка 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

21 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все необходимые ингредиенты. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите их в холодной воде, почистите от скорлупы.

Шаг 2

Натрите вареные яйца и плавленый сырок на крупной терке, переложите их в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте майонез хорошего качества, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте начинку до однородного состояния.

Шаг 5

Наполните тарталетки начинкой из яиц с сыром.

Шаг 6

Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки. Поскольку начинка получается достаточно пресной, можно добавить немного кислинки. У меня были каперсы в холодильнике, но отлично подходят маслины, оливки или маринованные огурчики.

Шаг 7

Готовые тарталетки с яйцом подавайте к праздничному столу сразу же после приготовления.

Видео рецепт "Тарталетки с яйцом"

Видео рецепт Тарталетки с яйцом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×