
Грузинское "Лобио"
Фасоль
Кукурузная мука
Растительное масло
Чеснок
Специи
Луковица
Соль, перец, петрушка
Лавровый лист
Если вы любите фасоль, тогда обязательно стоит попробовать это блюдо. Несомненная изюминка кавказской кухни обязательно придется вам по вкусу. Сам процесс тоже совсем несложный, так что рекомендую!

Закуски к вину
Козий сыр
Панировочные сухари
Свежий базилик
Мед
Оливковое масло
Соль и перец
Яйцо
Озадачены вопросом, как приготовить закуски к вину? Разнообразить традиционные варианты предлагаю очень интересной и совсем несложной идеей запеченных сырных шариков. Запоминайте и повторите дома!

Вяленая утка
Крупная соль
Черный перец
Семена фенхеля
Сушеный чеснок
Паприка
Утиная грудка
Тимьян
Лавровый лист
Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто.





Икра кабачковая домашняя
Томатная паста
Растительное масло
Сахар
Соль
Луковица
Морковь
Кабачок
Перец
Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать!

Очень вкусные баклажаны
Баклажаны
Мука
Оливковое масло
Лимонный сок
Чесночный порошок
Соль
Куркума
Чили (порошок)
Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом.

Домашний паштет из печени с беконом
Куриная печень
Молоко
Сливочное масло
Коньяк
Бекон
Тимьян сушеный
Чеснок
Соль
Мускатный орех молотый
Имбирь молотый сухой
Перец черный молотый
Лук шалот
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно!

Закуски из тарталеток (с сыром и зеленью)
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сыр "Филадельфия"
Укроп свежий
Сметана
Чеснок
Сахар
Паприка сладкая
Соль
Сыр плавленый
Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить закуску из тарталеток с сыром и зеленью. Закуска получится очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Классно смотрится на любом столе.

Интересные закуски
Маслины
Петрушка измельченная
Майонез домашний
Сметана
Помидоры
Цветная капуста
Соль, перец
Хочу вам показать, как приготовить интересные закуски. Это будут помидорки, фаршированные непривычной начинкой на основе цветной капусты. Это вегетарианский вариант аперитива для любого стола.

Консервированный тунец с рисом и авокадо
Отварной рис
Консервированный тунец
Нори
Соевый соус
Авокадо
Английский огурец
Зеленый лук
Суши сейчас очень популярны, их готовят во многих ресторанах и кафе. Их можно сделать не только с красной рыбой. Расскажу, как приготовить консервированный тунец с рисом и авокадо. Это суши :)

Грибная икра с помидорами на зиму
Шампиньоны
Растительное масло
Чеснок
Помидоры
Лук
Соль и специи
Для легкого перекуса или закуски на праздничном столе отлично подойдет грибная икра с помидорами на зиму. Готовить ее можно из любых грибов, в том числе и из лесных. Быстрее всего — из шампиньонов.

Рецепт печеночного тортика
Печень
Молоко
Мука
Укроп
Яйца
Лук
Майонез
Растительное масло
Рецепт печеночного тортика очень простой, он состоит из доступных ингредиентов. Можно сделать пикантную начинку или более нежную, например, из сливочного сыра с зеленью. Торт очень вкусный и сытный.

Печеночный торт с луком и морковью
Печень
Мука
Яйца
Лук
Морковь
Майонез
Соль
Подсолнечное масло
Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта!


Печеночный пирог (рецепт слоями)
Печень
Мука
Молоко
Чеснок
Растительное масло
Яйца
Луковица
Майонез
Огурец
Соль, перец
Расскажу о том, как приготовить печеночный пирог (рецепт слоями). Сделать такой очень легко и просто, что под силу даже начинающему повару. Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный.

Итальянская еда
Белый хлеб
Масло оливковое
Чеснок
Помидоры
Соль, перец
Зелень
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить итальянскую еду. А именно это будет потрясающая хрустящая брускетта, закуска, которая подойдет к любому столу при любых обстоятельствах, она универсальна.


Сациви с курицей
Курица
Куриный бульон
Грецкие орехи
Чеснок
Растительное масло
Аджика
Молотый кориандр
Уцхо-сунели
Шафран
Сациви с курицей — знаменитое блюдо с ярким вкусом и необычным ореховым соусом. Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Так давайте учиться готовить сациви!

Карпаччо классический
Говяжья вырезка
Оливковое масло
Руккола
Сок лимона
Винный уксус
Дижонская горчица
Соль
Карпаччо - это итальянская холодная закуска, которая пленила весь мир своей простотой и изысканным вкусом. Хочу поделиться с вами, как приготовить карпаччо классический, настоящий, из самой Италии.

Студень из говядины
Говядина
Овощи для бульона
Добавки в студень
Соль и специи
Вы любите студень? На мой взгляд, это чудесное блюдо русской кухни, которое будет актуально как на каждый день, так и на праздничном столе. Предлагаю вам на заметку один классный рецепт.


Капуста закусочная
Капуста
Вода
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Морковь
Сладкий перец
Лук репчатый
Это просто идеальный рецепт капусты! Да-да, в нем всего в меру, и сахара, и соли, и уксуса. Попробовав один раз эту капусты, вы просто не сможете от нее отказаться!

Смалец
Сало свиное
Майоран молотый
Лук
Яблоко
Соль
Не только в России, но во многих странах уважают сало. Я расскажу вам, как просто приготовить смалец.

Рулет из тонкого лаваша
Свекла вареная
Маслины без косточек
Орехи кедровые
Чеснок
Лаваш тонкий
Уксус бальзамический
Соль и перец
Масло оливковое
Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулет из тонкого лаваша легко и просто, а главное вкусно. Такая закуска универсальна и подходит как для домашнего перекуса, так и для праздничного стола.

Зельц домашний
Вода
Свиная голова
Свиные языки
Свиные ноги
Соль
Черный перец горошком
Кориандр
Лавровый лист
Корица
Тимьян
Душистый перец горошком
Мускатный орех
Петрушка
Сельдерей
Морковь
Луковица
Гвоздика
Очень часто в магазине видел зельц, но не решался на его покупку. Недавно нашел отличный вариант, как приготовить зельц домашний. Вы можете сделать большую порцию и хранить его в холодильнике.

Кабачки молодые в духовке
Пармезан
Оливковое масло
Свежая петрушка
Сушеный тимьян
Сушеный орегано
Сушеный базилик
Чесночный порошок
Кабачки
Соль, перец
Молодые кабачки отличаются не только размерами, у них тонкая кожура, нет семечек и сладковатый привкус. Расскажу сегодня о том, как приготовить кабачки молодые в духовке со специями и пармезаном.

Грибная икра из сушеных грибов
Грибы сушеные
Растительное масло
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Многим известно, что икра бывает не только рыбной, но и овощной. А я же знаю рецепт грибной. Консистенция получается очень нежной. Её идеально подавать, намазывая на хлеб. Внимательно читайте!

Засолка сала в рассоле
Вода
Сало
Соль
Коричневый сахар
Селитра пищевая
Сушеные травы
Черный перец
Можжевельник
Гвоздика
Лавровый лист
Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой.

Рулет из крабовых палочек в лаваше
Морковь по-корейски
Твёрдый сыр
Майонез
Лаваш
Яйцо
Крабовые палочки
Болгарский перец
Закусочный рулет на праздничный стол — это одновременно красивое, сытное и многообразное блюдо. И сделать его очень просто, ведь все ингредиенты нужно лишь завернуть. А мой рецепт вам поможет!

Уши свиные в духовке
Оливковое масло
Чеснок
Уши свиные
Соль и специи
Луковица
Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке.

Печеночный торт из свиной печени
Печень
Молоко
Майонез
Мука пшеничная
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Яйцо
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Они шикарно выглядят, а потому отлично подходят для праздничного стола. Есть несколько проверенных вариантов такого блюда. Вот один из них!
Студень классический
Свинина
Свиная рулька
Перец черный горошком
Чеснок
Лавровый лист
Соль
Холодец, он же студень или заливное, известная русская закуска. Предлагаем вам хороший и проверенный рецепт этого блюда.

Холодец говяжий
Мякоть говяжья
Говяжья голень
Морковь
Лук
Корень петрушки
Чеснок
Сельдерей (веточки)
Петрушка
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Соль и молотый перец
Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге!