Маринованные корнишоны на зиму
Если вы задумали засолку на зиму, представьте, как будут вкусненько хрустеть маринованные огурчики. Рецепт подскажет, как приготовить маринованные корнишоны на зиму. Огурчики подойдут к любому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
небольшая - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корнишоны 1 Килограмм
- Вода 2 Литра
- Уксус 9% 70 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Укроп с зонтиками 10 Грамм
-
Перец черный горошком, перец душистый горошком
8 Штук
(по 4 штуки) -
Листья черной смородины, лист хрена, лист вишни
6 Штук
(по 2 штуки) - Горчица сухая в зернах 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Прежде всего, помойте огурцы. Затем залейте их водой. Так они должны простоять около часа.
Шаг 2
3. Дно чистых банок засыпьте укропом, листьями вишни и смородины. Добавьте немного хрена, морковки, порезанной кружочками, чеснок, высыпьте зернистую горчицу.
Шаг 3
5. Корнишонам обрежьте хвостики, уложите плотно в банки. В банку высыпайте соль, сахар, вливайте уксус, добавляйте лавровый лист, черный перец, душистый горошек.
Шаг 4
6. Вскипятите воду, остудите ее до 30-40 градусов, залейте корнишоны водой до самого верха, прикройте крышками и поставьте в огромную кастрюлю или миску с теплой водой для проведения процесса стерилизации. Огонь сделайте средним до момента кипения воды, потом немного уберите. Стерилизуйте огурчики 15 минут с того момента как закипит вода.
Шаг 5
7. Закрутите крышки, банки переверните и укутайте одеялом, пока огурцы полностью не остынут. Храните при комнатной температуре.