Маринованные корнишоны на зиму
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Маринованные корнишоны на зиму

Если вы задумали засолку на зиму, представьте, как будут вкусненько хрустеть маринованные огурчики. Рецепт подскажет, как приготовить маринованные корнишоны на зиму. Огурчики подойдут к любому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корнишоны 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 70 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Укроп с зонтиками 10 Грамм
  • Перец черный горошком, перец душистый горошком 8 Штук
    (по 4 штуки)
  • Листья черной смородины, лист хрена, лист вишни 6 Штук
    (по 2 штуки)
  • Горчица сухая в зернах 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Прежде всего, помойте огурцы. Затем залейте их водой. Так они должны простоять около часа.

Шаг 2

3. Дно чистых банок засыпьте укропом, листьями вишни и смородины. Добавьте немного хрена, морковки, порезанной кружочками, чеснок, высыпьте зернистую горчицу.

Шаг 3

5. Корнишонам обрежьте хвостики, уложите плотно в банки. В банку высыпайте соль, сахар, вливайте уксус, добавляйте лавровый лист, черный перец, душистый горошек.

Шаг 4

6. Вскипятите воду, остудите ее до 30-40 градусов, залейте корнишоны водой до самого верха, прикройте крышками и поставьте в огромную кастрюлю или миску с теплой водой для проведения процесса стерилизации. Огонь сделайте средним до момента кипения воды, потом немного уберите. Стерилизуйте огурчики 15 минут с того момента как закипит вода.

Шаг 5

7. Закрутите крышки, банки переверните и укутайте одеялом, пока огурцы полностью не остынут. Храните при комнатной температуре.

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Елена
13.08.2018 22:45
Оригинально. В 1-литровую банку помимо огурцов ещё и 2 литра воды войдёт!

Похожие рецепты

 
×