Засолка скумбрии в рассоле целиком
Наш праздничный стол никак не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Черный перец горошком 5 Штук
- Гвоздика 3 Штуки
- Кориандр 10 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль крупная
2 Ст. ложки
можно чуть меньше - Перец душистый горошком 3 Штуки
Шаг 1
Рыбу нам необходимо разморозить, затем удалите у нее внутренности, отрежьте голову и плавники.
Шаг 2
В воду выкладываем все специи, ставим на огонь и кипятим на протяжении 2 минут. Потом рассол надо остудить. Соль кладите без горки, если не любите очень соленую рыбу.
Шаг 3
Рыбу положите в емкость, где будете её солить. Я солил сразу 5 штук и все ингредиенты увеличил соответственно в 5 раз. Рыбки укладываем плотно, чтобы не плавали.
Шаг 4
Заливаем скумбрию остуженным рассолом, он должен покрыть рыбу полностью. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 суток. Готовую скумбрию подавайте, украсив зеленью и кольцами лука или свежими овощами.