Жареные креветки с медом и чесноком
Креветки
Лук зеленый
Соевый соус
Мед
Чеснок тертый
Имбирь тертый
Масло растительное
Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте!
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачок
Хлопья овсяные
Сыр твердый
Масло растительное
Чеснок сушеный
Соль
Яйцо
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты.
Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане)
Бульон куриный
Шнитт-лук
Кукурузный крахмал
Соевый соус
Кунжутное масло
Чеснок сушеный
Яйцо
Соль
Перец белый молотый
Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне!
Консервированные кабачки на зиму
Вода
Соль
Сахар
Уксус яблочный 6%
Чеснок
Кабачок
Перец душистый горошком
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус.
Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачок
Масло растительное
Чеснок сушеный
Мускатный орех
Лук
Морковь
Помидор
Соль
Перец
Перец сладкий
Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве.
Грузинский пирог с тархуном и сыром
Мука
Мацони
Тархун
Лук зеленый
Масло сливочное
Сулугуни
Соль
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Перец
Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык.
Рыба в лаваше с тархуном
Филе рыбы
Сметана
Тархун
Лаваш армянский
Соль
Перец черный молотый
Лук
Лимон
Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус

Смузи с тархуном и клубникой
Абрикос
Йогурт
Клубника
Кипяток
Хлопья овсяные
Тархун (эстрагон)
Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты.
Сэндвичи из картофеля
Колбаса
Сыр
Оливковое масло
Картофель
Лук
Огурец
Помидор
Листья салата
Майонез
Томатный соус
Соль
Перец черный молотый
Хотите побаловать себя вкусненьким? Предлагаю перекусить сэндвичами из картофеля! Я расскажу суть рецепта, а вы сможете экспериментировать с начинками, соусами и овощами. Итак, смотрим!
Инопланетная паста
Вода
Томатный соус
Спагетти
Сыр
Сыр
Оливковое масло
Сосиски
Баклажан
Шампиньоны
Соль, специи
Зелень
Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте!
Кади-ча
Соевый соус
Кинза
Чеснок
Кориандр
Черный перец молотый
Баклажан
Помидор
Болгарский перец
Лук
Перец чили
Растительное масло
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту!
Суп-пюре из баклажанов и помидоров
Сливочное масло
Баклажан
Помидор
Картофель
Лук
Лавровый лист
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите!
Быстрые огурцы малосольные в пакете
Огурцы
Укроп
Соль
Чеснок
Сахар
Тархун
Листья смородины
Петрушка
Перец красный молотый
Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем!
Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды!

Малосольные огурцы за сутки
Огурцы
Вода
Соль
Чеснок
Перец горошком
Листья хрена
Зонтики укропа
Листья щирицы
В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки.
Оладьи из кабачков на сковороде
Кабачок
Творог
Мука
Хлопья овсяные
Укроп
Масло растительное
Яйцо
Соль
Перец
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья —
и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак!

Блины с вишней под сметаной
Молоко
Вишня
Мука
Сметана
Растительное масло
Сахар
Яйца
Соль
Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт.
Оладьи на кефире с малиной
Кефир
Мука
Малина
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
Огурцы
Морковь
Сахар
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.

Салат "Мимоза" классический слоеный
Рыбные консервы
Сыр твердый
Масло сливочное
Майонез
Яйца куриные
Лук репчатый
Лук зеленый
Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант.

Засолка огурцов простым способом
Огурцы
Соль
Чеснок
Листья хрена
Зонтики укропа
Перец горошком
Листья щирицы
Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам.
Сливочный суп с лососем и креветками
Вода
Лосось (филе)
Креветки
Сливки
Зеленый лук
Фенхель свежий
Картофель
Лук
Лимон
Оливки
Маслины
Соль
Перец
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса!
Уха по-фински со сливками с лососем
Вода
Лосось (филе)
Сливки 10%
Укроп
Масло оливковое
Картофель
Морковь
Лук
Лавровый лист
Перец черный
Лимон
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося.
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные