Варенье из крыжовника с листьями вишни
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Варенье из крыжовника с листьями вишни

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 600 Грамм
  • Листья вишни 5-7 Штук
  • Листья мяты 2-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник переберите, удалите все поврежденные ягодки, ополосните крыжовник под проточной водой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник переберите, удалите все поврежденные ягодки, ополосните крыжовник под проточной водой.

Шаг 2

Пересыпьте крыжовник в кастрюлю, засыпьте сахаром и слегка помните ложкой. Так крыжовник быстрее пустит сок. Буквально через 10-15 минут можно начинать варить варенье. Поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

Пересыпьте крыжовник в кастрюлю, засыпьте сахаром и слегка помните ложкой. Так крыжовник быстрее пустит сок. Буквально через 10-15 минут можно начинать варить варенье. Поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

Шаг 3

Теперь положите в кастрюлю к варенью листья вишни и мяты и варите еще 15-20 минут.

Теперь положите в кастрюлю к варенью листья вишни и мяты и варите еще 15-20 минут.

Шаг 4

Варенье из крыжовника с листьями вишни готово. Сами листья можно вынуть перед тем, как разливать в банки, но я вынимать не стала, чтобы еще больше насытить варенье ароматами вишни и мяты.

Варенье из крыжовника с листьями вишни готово. Сами листья можно вынуть перед тем, как разливать в банки, но я вынимать не стала, чтобы еще больше насытить варенье ароматами вишни и мяты.

Шаг 5

Готовое варенье разлейте по чистым стерильным банкам и закупорьте металлическими крышками. После остывания банки с вареньем уберите в темное прохладное место.

Готовое варенье разлейте по чистым стерильным банкам и закупорьте металлическими крышками. После остывания банки с вареньем уберите в темное прохладное место.

Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Мария Новикова
18.09.2020 07:02
Очень вкусно получилось, ароматно, душисто.
Margaritaone
13.09.2018 02:00
Очень ароматное варенье! С кислинкой, легкой свежестью! Спасибо, результат порадовал)
Жаклин
03.05.2018 08:00
Интересный способ, я думаю может и тонких веточек вишневых можно положить? Раньше добавляли их в чаи для пользы.
Софья
03.09.2017 04:40
Варить прямо с хвостиками?? Я все ягоды перебираю и обрываю хвостики....

Похожие рецепты

×