Варенье из крыжовника с листьями вишни
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Варенье из крыжовника с листьями вишни

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 600 Грамм
  • Листья вишни 5-7 Штук
  • Листья мяты 2-4 Штук
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник переберите, удалите все поврежденные ягодки, ополосните крыжовник под проточной водой.

Шаг 2

Пересыпьте крыжовник в кастрюлю, засыпьте сахаром и слегка помните ложкой. Так крыжовник быстрее пустит сок. Буквально через 10-15 минут можно начинать варить варенье. Поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

Шаг 3

Теперь положите в кастрюлю к варенью листья вишни и мяты и варите еще 15-20 минут.

Шаг 4

Варенье из крыжовника с листьями вишни готово. Сами листья можно вынуть перед тем, как разливать в банки, но я вынимать не стала, чтобы еще больше насытить варенье ароматами вишни и мяты.

Шаг 5

Готовое варенье разлейте по чистым стерильным банкам и закупорьте металлическими крышками. После остывания банки с вареньем уберите в темное прохладное место.

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Мария Новикова
18.09.2020 07:02
Очень вкусно получилось, ароматно, душисто.
Margaritaone
13.09.2018 02:00
Очень ароматное варенье! С кислинкой, легкой свежестью! Спасибо, результат порадовал)
Жаклин
03.05.2018 08:00
Интересный способ, я думаю может и тонких веточек вишневых можно положить? Раньше добавляли их в чаи для пользы.
Софья
03.09.2017 04:40
Варить прямо с хвостиками?? Я все ягоды перебираю и обрываю хвостики....

Похожие рецепты

 
×