Томатный суп в хлебной лодке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Томатный суп в хлебной лодке

А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 500 Грамм
  • Батон 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр "Гауда" 100 Ломтиков
  • Сыр "Российский" 100 Грамм
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Базилик 1 Пучок
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Бульон мясной 2-3 Ст. ложек
  • Сливки 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте, лук очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте, лук очистите.

Шаг 2

Помидоры разрежьте на средние ломтики, лук — помельче. Выкладывайте овощи на противень.  Сверху — листья базилика, порванные руками. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 40 минут. Выньте противень из духовки.

Помидоры разрежьте на средние ломтики, лук — помельче. Выкладывайте овощи на противень. Сверху — листья базилика, порванные руками. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 40 минут. Выньте противень из духовки.

Шаг 3

Батон визуально разделите на 2/3. Сделайте с одной стороны надрезы шириной около 2 см, не доходя по 0,5 см до низа батона. Со второй стороны вырежьте квадрат, выньте мякиш. На дно квадрата положите ломтик сыра, остальные ломтики вставьте в надрезы.

Батон визуально разделите на 2/3. Сделайте с одной стороны надрезы шириной около 2 см, не доходя по 0,5 см до низа батона. Со второй стороны вырежьте квадрат, выньте мякиш. На дно квадрата положите ломтик сыра, остальные ломтики вставьте в надрезы.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, перебейте блендером с чесночным порошком, листьями базилика и розмарином. Смажьте этой смесью батон и отправьте его запекаться в разогретую до 180 °C  духовку на 10 минут до расплавления сыра.

Сливочное масло растопите, перебейте блендером с чесночным порошком, листьями базилика и розмарином. Смажьте этой смесью батон и отправьте его запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут до расплавления сыра.

Шаг 5

Запеченные овощи соедините с бульоном, сахаром и сливками, пробейте в однородную массу с помощью блендера.

Запеченные овощи соедините с бульоном, сахаром и сливками, пробейте в однородную массу с помощью блендера.

Шаг 6

Затем перелейте смесь в кастрюлю с широким дном или сотейник. Протушите суп в течение 7-10 минут до загустения, периодически помешивая.

Затем перелейте смесь в кастрюлю с широким дном или сотейник. Протушите суп в течение 7-10 минут до загустения, периодически помешивая.

Шаг 7

Запеченный батон посыпьте тертым сыром, в квадрат налейте горячий томатный суп и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеченный батон посыпьте тертым сыром, в квадрат налейте горячий томатный суп и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
03.10.2017 18:29
Спасибо :)
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2017 17:50
Спасибо! Готовьте с удовольсвтием!
Дарья Вакулова АВТОР
14.09.2017 15:58
Спасибо! Удивляйте своих родных!
Эльза Владимировна
03.10.2017 09:40
И супчик вкусный :biggrin:
Snezanachka
18.09.2017 05:40
Супер!!! Вот это подача супа!
voronina
14.09.2017 00:40
Оригинально!!! Шикарная подача супа!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×