Томатный суп в хлебной лодке
А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Помидор 500 грамм
- Сыр "Российский" 100 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Сливки 1-2 ст. ложек
- Базилик 1 пучок
- Бульон мясной 2-3 ст. ложек
- Батон 1 штука
- Розмарин 1 штука веточка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло оливковое 50 грамм
- Перец По вкусу
- Чеснок сушеный 1 ст. ложка
- Сыр "Гауда" 100 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте, лук очистите.
Шаг 2
Помидоры разрежьте на средние ломтики, лук — помельче. Выкладывайте овощи на противень. Сверху — листья базилика, порванные руками. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 40 минут. Выньте противень из духовки.
Шаг 3
Батон визуально разделите на 2/3. Сделайте с одной стороны надрезы шириной около 2 см, не доходя по 0,5 см до низа батона. Со второй стороны вырежьте квадрат, выньте мякиш. На дно квадрата положите ломтик сыра, остальные ломтики вставьте в надрезы.
Шаг 4
Сливочное масло растопите, перебейте блендером с чесночным порошком, листьями базилика и розмарином. Смажьте этой смесью батон и отправьте его запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут до расплавления сыра.
Шаг 5
Запеченные овощи соедините с бульоном, сахаром и сливками, пробейте в однородную массу с помощью блендера.
Шаг 6
Затем перелейте смесь в кастрюлю с широким дном или сотейник. Протушите суп в течение 7-10 минут до загустения, периодически помешивая.
Шаг 7
Запеченный батон посыпьте тертым сыром, в квадрат налейте горячий томатный суп и подавайте к столу. Приятного аппетита!







Похожие рецепты








