Варенье из абрикосов прозрачное
Абрикос — это удивительный фрукт, полный солнцем. Эту частичку лета всегда хочется сохранить на зиму. Попробуйте еще один вариант сладкой заготовки: дольки абрикосов в прозрачном сиропе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
Абрикос вымойте, разберите на дольки, удалите косточки.
Шаг 2
Тем временем из сахара и воды сварите сироп.
Шаг 3
Абрикос выложите в кастрюлю с широким дном. Залейте кипящим сиропом, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и проварите в течение 5 минут на медленном огне. При появлении пенки снимите ее.
Шаг 4
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам (объем — 0,5л), прикройте чистыми крышками. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне, залейте теплой водой по "плечики". На сильном огне доведите воду до кипения, простерилизуйте банки с вареньем в течение 10 минут.
Шаг 5
Закатайте готовое варенье крышками, остудите и храните в прохладном месте.