Варенье из абрикосов прозрачное
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Варенье из абрикосов прозрачное

Абрикос — это удивительный фрукт, полный солнцем. Эту частичку лета всегда хочется сохранить на зиму. Попробуйте еще один вариант сладкой заготовки: дольки абрикосов в прозрачном сиропе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1/2 Стакана

Шаг 1

Абрикос вымойте, разберите на дольки, удалите косточки.

Абрикос вымойте, разберите на дольки, удалите косточки.

Шаг 2

Тем временем из сахара и воды сварите сироп.

Тем временем из сахара и воды сварите сироп.

Шаг 3

Абрикос выложите в кастрюлю с широким дном. Залейте кипящим сиропом, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и проварите в течение 5 минут на медленном огне. При появлении пенки снимите ее.

Абрикос выложите в кастрюлю с широким дном. Залейте кипящим сиропом, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и проварите в течение 5 минут на медленном огне. При появлении пенки снимите ее.

Шаг 4

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам (объем — 0,5л), прикройте чистыми крышками. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне, залейте теплой водой по "плечики". На сильном огне доведите воду до кипения, простерилизуйте банки с вареньем в течение 10 минут.

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам (объем — 0,5л), прикройте чистыми крышками. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне, залейте теплой водой по "плечики". На сильном огне доведите воду до кипения, простерилизуйте банки с вареньем в течение 10 минут.

Шаг 5

Закатайте готовое варенье крышками, остудите и храните в прохладном месте.

Закатайте готовое варенье крышками, остудите и храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Pampushka01
02.05.2018 14:00
Красивое варенье, абрикоски такие целенькие. От меня 5!
Мальвина
17.09.2017 06:00
Сладенькое лекарство! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×