Воздушное печенье медовое
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Воздушное печенье медовое

Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Холодное сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 300 Грамм
    200 г блинной муки, 100 г пшеничной
  • Разрыхлитель 20 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед жидкий По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Сливочное масло обязательно охладите заранее, порежьте кубиками примерно 1 на 1 см. Молоко тоже желательно брать из холодильника.

Подготовьте продукты. Сливочное масло обязательно охладите заранее, порежьте кубиками примерно 1 на 1 см. Молоко тоже желательно брать из холодильника.

Шаг 2

Соедините в глубокой посудине оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Руками или вилочкой соедините масло с остальными продуктами. Должна получиться крошка.

Соедините в глубокой посудине оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Руками или вилочкой соедините масло с остальными продуктами. Должна получиться крошка.

Шаг 3

В центре сделайте углубление, влейте туда молоко и начните замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным.

В центре сделайте углубление, влейте туда молоко и начните замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным.

Шаг 4

Вот такое тесто получилось! Включите духовку на 210 градусов, прогрейте. Приготовьте противень, застелите его пергаментом. Также понадобятся вырубки для печенья: одна большая, другая поменьше.

Вот такое тесто получилось! Включите духовку на 210 градусов, прогрейте. Приготовьте противень, застелите его пергаментом. Также понадобятся вырубки для печенья: одна большая, другая поменьше.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной не более 1 см. Вырубкой для печенья большой выдавите кружочки. Меньшей вырубкой сделайте дырочки. Отправьте печенье на пергамент и в духовку на 12-15 минут.

Раскатайте тесто толщиной не более 1 см. Вырубкой для печенья большой выдавите кружочки. Меньшей вырубкой сделайте дырочки. Отправьте печенье на пергамент и в духовку на 12-15 минут.

Шаг 6

Воздушное печенье готово! Осталось сделать его медовым, для этого остужаем его, окунаем каждую в жидкий мед и подаем к чаю! Приятного!

Воздушное печенье готово! Осталось сделать его медовым, для этого остужаем его, окунаем каждую в жидкий мед и подаем к чаю! Приятного!


Комментарии к рецепту

Рогнеда
02.09.2018 10:20
Очень вкусное песочное печенье получилось! С горячим чаем просто супер!
Александра
01.05.2018 16:40
Рецепт хороший, печенье получилось красивое и вкусное, не теряло форму. Мед у меня не очень любят, поэтому кушали просто с вареньем и чаем, понравилось!
Martinka
08.11.2017 08:40
Вкусное печенье!
Kataeva
05.09.2017 01:00
Я мед не покупала, у меня на него аллергия, но рецепт понравился, печенье вкусное, как слоенное внутри. Спасибо!
Мари
25.08.2017 09:40
Восхитительное печеньеце, оно как слоеное получилось, рассыпчатое, не сладкое, но мед как раз дал нужную сладость, спасибо большое!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×