Варенье из абрикосов с курагой
Сегодня хочу похвастаться своим новым открытием: рецептом варенья из абрикосов с курагой. Варенье получается просто необыкновенно вкусным, ароматным, с легким приятным привкусом кураги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Курага 150 Грамм
- Сахар 800 Грамм
- Яблочный сок 150 Миллилитров
- Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курагу порежьте на мелкие кубики.
Шаг 3
Из лимона выдавите сок, смешайте его с яблочным соком, добавьте измельченную курагу. Доведите смесь до кипения и оставьте на 1 час для набухания кураги.
Шаг 4
Тем временем подготовьте абрикосы. Разделите их на половинки, удалите косточки. Если абрикосы крупные, то порежьте каждую половинку на 2-3 части.
Шаг 5
Добавьте абрикосы к набухшей кураге, засыпьте сахаром и оставьте еще на 2 часа.
Шаг 6
Теперь добавьте в кастрюлю молотую гвоздику, помешивая, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Шаг 7
Варенье готово. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.
Шаг 8
А еще такое варенье можно сразу подавать к чаю – очень вкусно!