Варенье из абрикосов с курагой
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Варенье из абрикосов с курагой

Сегодня хочу похвастаться своим новым открытием: рецептом варенья из абрикосов с курагой. Варенье получается просто необыкновенно вкусным, ароматным, с легким приятным привкусом кураги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Курага 150 Грамм
  • Сахар 800 Грамм
  • Яблочный сок 150 Миллилитров
  • Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

74 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курагу порежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Из лимона выдавите сок, смешайте его с яблочным соком, добавьте измельченную курагу. Доведите смесь до кипения и оставьте на 1 час для набухания кураги.

Шаг 4

Тем временем подготовьте абрикосы. Разделите их на половинки, удалите косточки. Если абрикосы крупные, то порежьте каждую половинку на 2-3 части.

Шаг 5

Добавьте абрикосы к набухшей кураге, засыпьте сахаром и оставьте еще на 2 часа.

Шаг 6

Теперь добавьте в кастрюлю молотую гвоздику, помешивая, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

Шаг 7

Варенье готово. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Шаг 8

А еще такое варенье можно сразу подавать к чаю – очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
29.09.2017 08:40
Я курагу порезала тоненьким полосочками, чтобы красиво было, сок не использовала, варенье необычное, вкусное!
Baburkina
16.09.2017 09:20
Яблочный сок свежеприготовленный или осветленный?

Похожие рецепты

 
×