Варенье из огурцов с крыжовником
Варенье из огурцов с крыжовником – сладкое, насыщенное, необычное и очень вкусное. Так сразу и не поймешь, что в его составе есть огурец, к тому же, что это основной ингредиент. Все будут в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600-700 Грамм
- Крыжовник 300 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
-
Лимонная кислота
1 Щепотка
на кончике ножа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы и порежьте на мелкие кусочки. Кожицу с огурцов необходимо снимать в любом случае, даже если она не горькая.
Шаг 3
Смешайте крыжовник вместе с огурцом, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа. Затем добавьте воду и оставьте еще на 1 час. После этого поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и томите 30 минут. Затем добавьте лимонную кислоту и проварите еще 10-20 минут. Индикатор готовности варенья – мягкие огурцы.
Шаг 4
Как только огурцы стали мягкими, варенье можно снимать с огня и разливать по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 5
Варенье из огурцов с крыжовником готово.