Варенье из жерделей дольками
Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить варенье из жерделей (мелкий сорт абрикосов) и покажу варенье, которое получилось у меня. Действительно, очень вкусно, ароматно и сочно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жерделы 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Шаг 3
Засыпьте половинки абрикосов сахаром и оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили как можно больше сока. Можно один раз перемешать, но не больше, чтобы максимально сохранить форму абрикосов.
Шаг 4
Утром сока в кастрюле будет очень много, поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на сутки. Сначала - при комнатной температуре до остывания, а затем уберите в холодильник. На следующее утро снова проварите 5 минут и снова оставьте на сутки. Так варите еще 1-3 дня. Должно получиться 3-5 заходов. В заключительный этап следует варить варенье немного дольше 15-20 минут.
Шаг 6
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.