Варенье из крыжовника с лимоном на зиму
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 800 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник переберите и промойте, удалите все ненужные хвостики и гнилые или раздавленные ягоды.
Шаг 3
Половину лимона нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку.
Шаг 4
В воде растворите сахар, добавьте лимон и доведите сироп до кипения.
Шаг 5
Затем отправьте в лимонный сироп крыжовник и проварите 5-7 минут. Снимите с огня и полностью охладите, можно даже поставить в холодильник на часок. Затем снова проварите в течение 5-7 минут и снова охладите.
Шаг 6
В последний раз проварите варенье 7-10 минут и разложите по чистым стерилизованным банкам. Плотно укупорьте в уберите в темное прохладное место.
Шаг 7
Варенье из крыжовника с лимоном на зиму готово. Кушайте с удовольствием!