Варенье из крыжовника с лимоном на зиму
6 ч. 0 мин
количество порций 5

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник переберите и промойте, удалите все ненужные хвостики и гнилые или раздавленные ягоды.

Шаг 3

Половину лимона нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку.

Шаг 4

В воде растворите сахар, добавьте лимон и доведите сироп до кипения.

Шаг 5

Затем отправьте в лимонный сироп крыжовник и проварите 5-7 минут. Снимите с огня и полностью охладите, можно даже поставить в холодильник на часок. Затем снова проварите в течение 5-7 минут и снова охладите.

Шаг 6

В последний раз проварите варенье 7-10 минут и разложите по чистым стерилизованным банкам. Плотно укупорьте в уберите в темное прохладное место.

Шаг 7

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму готово. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.1 34

Комментарии к рецепту

Maria23
16.10.2021 21:25
У меня по этому рецепту получилось сказочное варение, и без горчинки - я лимон ошпаривала кипятком. Всегда так делаю с цитрусовыми - кипяток горечь убирает. На завтрак с поджареными тостами и сыром - это лудший вариант! :wub:
Злата
13.09.2018 07:00
Домашние оценили варенье! С кислинкой, приятной горчинкой лимонной корочки!
Эльза Владимировна
05.05.2018 11:20
мы уже открыли баночку и попробовали, что сказать, варенье вкуснейшее!
Lovenadezda
24.08.2017 23:00
Красивое и вкусное! Цитрусовые ножки приятно оттеняют крыжовник)

Похожие рецепты

 
×