Варенье из имбиря и апельсинов
Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Яблоко 1 штука
- Имбирь 15 грамм
- Сахар 2/3 стакана
- Гвоздика молотая 1/4 ч. ложки
- Вода 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсин и лимон сначала ошпарьте кипятком, а затем хорошенько промойте чистой губкой. Нужно это делать, чтобы убрать воск, которым покрывают фрукты.
Шаг 2

С апельсина снимите цедру. Старайтесь снимать только верхний оранжевый слой, белый слой мы использовать не будем, именно он придает горечь.
Шаг 3

Порежьте апельсиновую цедру мелкой соломкой.
Шаг 4

В небольшой кастрюльке смешайте сахар с водой, туда же отправьте апельсиновую цедру.
Шаг 5

Дольки апельсина (их можно не измельчать) предварительно очистите от белых пленок и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6

Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками). Добавьте лимон в кастрюлю.
Шаг 7

Теперь очередь яблока. Сорт яблок можно использовать абсолютно любой. Обязательно очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю, положите немного молотой гвоздики и варите на медленном огне 20-30 минут. За это время фрукты превратятся в пюре, варенье станет практически однородным, с мелкими кусочки лимона и апельсиновой цедры.
Шаг 8

Имбирь порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 9

Варенье из имбиря с апельсином готово. Дайте ему остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!








Похожие рецепты

