Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Крыжовник 400 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Итак, подготовьте ягоды и фрукты, сахар и стерильные банки. Приступим!

Итак, подготовьте ягоды и фрукты, сахар и стерильные банки. Приступим!

Шаг 2

Сначала нужно подготовить крыжовник, для этого хорошо промытые и перебранные ягоды сложите в удобную тару, приступите к обрезанию хвостиков с двух сторон. С этой задачей отлично справятся маникюрные ножницы и помощники! Апельсин вымойте, снимите кожуру, удалите белые пленки сверху, сам апельсин порежьте дольками.

Сначала нужно подготовить крыжовник, для этого хорошо промытые и перебранные ягоды сложите в удобную тару, приступите к обрезанию хвостиков с двух сторон. С этой задачей отлично справятся маникюрные ножницы и помощники! Апельсин вымойте, снимите кожуру, удалите белые пленки сверху, сам апельсин порежьте дольками.

Шаг 3

В кастрюлю сложите ягоды крыжовника, апельсин, сахар, влейте воду.

В кастрюлю сложите ягоды крыжовника, апельсин, сахар, влейте воду.

Шаг 4

Доведите варенье до кипения. Снимите с огня, остудите. После снова доведите до кипения, проварите 5 минут, остудите. И третий раз доведите до кипения, проварите 10 минут.

Доведите варенье до кипения. Снимите с огня, остудите. После снова доведите до кипения, проварите 5 минут, остудите. И третий раз доведите до кипения, проварите 10 минут.

Шаг 5

Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте. На сутки укутайте в одеяло, после уберите в прохладное место для хранения.

Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте. На сутки укутайте в одеяло, после уберите в прохладное место для хранения.


Комментарии к рецепту

Дария
13.10.2017 11:00
я тоже с кожурой не люблю, всегда ее снимаю))
Настасья
07.09.2017 01:00
Варенье очень вкусное, апельсиновые нотки украсили крыжовник!
Baburkina
04.09.2017 11:40
Ой, сколько терпения нужно... но варенье красивое!!! Автору спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×