Найти идеальный рецепт


Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
8 ч.
2

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 0,5 штуки
  • Крыжовник 400 грамм
  • Сахар 400 грамм
  • Вода 100 мл

Калорийность

200 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, подготовьте ягоды и фрукты, сахар и стерильные банки. Приступим!

Шаг 2

Сначала нужно подготовить крыжовник, для этого хорошо промытые и перебранные ягоды сложите в удобную тару, приступите к обрезанию хвостиков с двух сторон. С этой задачей отлично справятся маникюрные ножницы и помощники! Апельсин вымойте, снимите кожуру, удалите белые пленки сверху, сам апельсин порежьте дольками.

Шаг 3

В кастрюлю сложите ягоды крыжовника, апельсин, сахар, влейте воду.

Шаг 4

Доведите варенье до кипения. Снимите с огня, остудите. После снова доведите до кипения, проварите 5 минут, остудите. И третий раз доведите до кипения, проварите 10 минут.

Шаг 5

Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте. На сутки укутайте в одеяло, после уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
5.0 32
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Зоя
22.12.2019 21:00
Вот такое красивое варенье, к тому же вкусное :smile:
Дария
13.10.2017 11:00
я тоже с кожурой не люблю, всегда ее снимаю))
Настасья
07.09.2017 01:00
Варенье очень вкусное, апельсиновые нотки украсили крыжовник!
Baburkina
04.09.2017 11:40
Ой, сколько терпения нужно... но варенье красивое!!! Автору спасибо!

Похожие рецепты

×