Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму
Баклажаны
Вода
Сладкий перец
Лук репчатый
Растительное масло
Томатная паста
Уксус 9%
Мед
Чеснок
Соль
Баклажаны или "синенькие" — отличные овощи, которые идеально подходят для зимних заготовок. Советую приготовить на зиму оригинальные баклажаны в кисло-сладком соусе.

Гречка со свеклой и морковью
Вода
Гречка
Растительное масло
Соль
Специи
Свекла
Морковь
Лук красный
Гречка со свеклой и морковью — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!
Окунь в кисло-сладком соусе
Морской окунь
Томатная паста
Мука пшеничная
Сахар
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Морской окунь — отличная промысловая рыба, с белой мякотью и небольшим количеством костей. Нежное филе окуня с кисло-сладким соусом придётся по вкусу любителям рыбных блюд. Подойдет любой гарнир.
Кростата со сливами
Слива
Мука
Масло сливочное
Сахар
Сахар
Вода
Крахмал
Соль
Желток
Кростата — это итальянская выпечка, а если точнее — пирог из песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Пирог очень вкусный, а готовится совсем несложно. Обязательно попробуйте!
Мидии "Саганаки" по-гречески
Мидии
Вино белое
Фета
Масло растительное
Чеснок
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями "Саганаки". Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!


Пицца "Пепперони" с моцареллой
Мука пшеничная
Вода тёплая
Моцарелла
Колбаса пепперони
Томатный соус
Масло растительное
Дрожжи сухие
Сахар
Соль
В этой пицце самое простое и вкусное сочетание, без лишних ингредиентов. Если вы с дрожжевым тестом на "ты" и любите остроту пепперони, готовьте обязательно, пицца действительно очень вкусная.

Баклажаны с тхиной
Вода
Тхина
Укроп
Чесночный порошок
Баклажан
Сок лимона
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам приготовить блюдо из израильской кухни — баклажаны с тхиной. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Она хорошо сочетается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.

Курица с кизилом в духовке
Кизил
Приправа для курицы
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Куриный окорок
Лук репчатый
Соль
Перец
Ягоды кизила очень полезны, в них содержится масса витаминов и полезных для организма микроэлементов, поэтому очень рекомендую в сезон готовить с ним мясо, и особенно птицу.

Кускус с вялеными томатами
Кускус
Моцарелла
Помидоры вяленые
Лук белый
Масло оливковое
Петрушка
Перец
Маслины без косточек
Соль
Отличное сытное блюдо, которое можно подать как салат или как гарнир к любому мясу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Паста с окунем
Вода горячая
Окунь горячего копчения
Макароны
Помидор
Соль
Петрушка
Невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Вы можете использовать замороженного морского окуня или копченого. В первом случае отваривайте рыбную мякоть вместе с пастой.

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму
Кабачок
Перец болгарский
Корень хрена
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Укроп
Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму — вкусная, пикантная заготовка. Настоящая находка для хозяек. Это и закуска, и добавка в салаты и даже альтернатива маринованным огурцам для других блюд.

Суп с нутом и брокколи
Вода
Картофель
Брокколи
Нут
Масло растительное
Петрушка
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец
Хороший вариант вкусного и полезного супа с нутом и брокколи придется по вкусу всем приверженцам правильного питания, вегетарианцам и постящимся. Берите на заметку рецепт!
Котлеты из красной рыбы
Сливки
Батон
Масло сливочное
Форель
Лук
Желток
Масло растительное
Соль
Перец
Красная рыба – отличное сырье для приготовления множества вкусных блюд. К примеру, котлеты из красной рыбы очень хороши!
Окунь в кляре в духовке
Морской окунь
Мука пшеничная
Молоко
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Морской окунь, запеченный в духовке, в кляре не только оригинальное, но и диетическое блюдо. Его можно рекомендовать всем, кому противопоказано все жареное. Окунь получается сочным, вкусным и нежным.

Баклажаны "Цай дао"
Соевый соус
Крахмал
Кинза
Сироп топинамбура
Чеснок
Острый перец
Баклажаны
Баклажаны "Цай дао" — блюдо в азиатском стиле. Это хрустящие жареные баклажаны, которые подаются с острым соусом. Есть разные варианты приготовления, поделюсь своим.

Помидоры без уксуса на зиму
Вода
Помидоры
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Гвоздика
Перец душистый
Перец черный горошком
Зонтик укропа
Делюсь рецептом консервации помидоров без уксуса. На вкус они получаются мягче, без резкой кислинки. Готовятся просто и быстро. Берите на заметку!
Курица по-китайски с рисом
Рис
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Имбирь
Зеленый лук
Рисовый уксус
Кунжутное масло
Чеснок
Перечная острая паста
Смесь китайских пряностей
Куриное филе
Лук репчатый
Сладкий перец
Соль
Перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
Салат с копченым окорочком
Маслины
Масло оливковое
Зеленый салат
Горчица зерновая
Лимонный сок
Соевый соус
Мед
Копченый куриный окорочок
Помидоры
Сладкий перец
Красный лук
Свежий тимьян
Соль
Перец
Яркий, пикантный салат с копченым окорочком и горчичной заправкой украсит праздничный стол или послужит отличным ужином. Берите на заметку рецепт!
Зеленые помидоры на зиму без уксуса
Помидоры зеленые
Сахар
Соль крупная
Чеснок
Укроп
Лимонная кислота
Лавровый лист
Перец черный горошком
Зелёные помидоры без уксуса на зиму имеют особый пикантный вкус. Для любителей всевозможных солений это вкуснейшая закуска, которая придётся по душе даже заядлым гурманам. Берите на заметку!
Пельмени с базиликом
Фарш
Мука
Вода
Базилик
Растительное масло
Яйцо
Соль
Специи
Лук
Пельмени — это сытное и вкусное блюдо, вариаций которого множество. Сегодня хочу поделиться рецептом, как можно приготовить пельмени с базиликом. Берите на заметку!
Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
Кабачок
Фасоль стручковая
Капуста белокочанная
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Вкусное, ароматное и полезное блюдо – овощное рагу с кабачком и стручковой фасолью. За короткое время вы получите сытную и вкусную закуску, которая подойдёт для ежедневного меню всей вашей семьи.
Бабушкины помидоры на зиму
Зеленые помидоры
Вода
Сахар
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец горошком
Укроп
Пикантными и вкусными получаются помидоры по бабушкином рецепту. Бабушкины помидоры на зиму — это лучшая закуска. Берите на заметку!
Кабачки с грибной приправой на зиму
Кабачки
Вода
Лук репчатый
Уксус 9%
Грибная приправа
Укроп
Сахар
Соль
Кабачки можно с легкостью закатать на зиму. Добавив специи, вы получите отменную закуску. Приготовьте вкусные кабачки с грибной приправой на зиму, дополните любым гарниром и ужин готов.

Пхали из кинзы
Шпинат
Грецкие орехи
Кинза
Красный винный уксус
Чеснок
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Красный острый перец
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый вариант по-своему интересен. Если вы любите книзу, предлагаю попробовать пхали из кинзы.
Помидоры с салициловой кислотой холодным способом
Помидор
Вода
Сахар
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Салициловая кислота
Перец черный
Если у вас нет холодного погреба, а заготовленные помидоры «взрываются», приготовьте их по этому рецепту. В состав маринада в качестве консерванта входит салициловая кислота. Берите на заметку!
Маринованные вешенки с луком
Вешенки
Лук репчатый
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошком
Черный перец молотый
Быстрая и вкусная закуска — маринованные вешенки с луком, понравится вам и вашим гостям. Грибы получаются ароматными, хрустящими и пикантными. Берите на заметку рецепт!
Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
Чеснок
Сахар
Соль
Уксус 9%
Перец душистый
Гвоздика
Лавровый лист
Бывает так, что чеснока уродилось много, но весь мелкий и вы понимаете, что навряд ли он сохранится. Предлагаю заготовить его в банках, не мучая себя очищением, просто головками. Берите на вооружение!
Пирожное "Нанаимо"
Масло сливочное
Сахарная пудра
Шоколад темный
Кокосовая стружка
Какао-порошок
Вафельная крошка
Сахар
Орехи
Сливки
Смесь для пудинга
Яйцо
Если вы сладкоежка и любите путешествия, то могу с уверенностью сказать, что вас заинтересует очень простой рецепт канадского пирожного "Нанаимо", названное в честь города, в котором оно появилось.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир"
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Сливки
Кефир
Подсолнечное масло
Кукурузный крахмал
Масло сливочное
Какао-порошок
Сода
Яйцо куриное
Необыкновенный десерт для праздничного застолья. Торт мягкий, в меру сладкий, с нежным сливочным вкусом, достоин похвалы гостей. И даже времени на пропитку требуется совсем немного. Берите на заметку!

Киш с брокколи и шпинатом
Мука пшеничная
Молоко
Брокколи
Масло сливочное
Ветчина
Сыр твердый
Шпинат
Яйцо куриное
Соль
Киш — открытый пирог из песочного теста с заливкой. Предлагаю приготовить вкусный, нежный и сытный киш. Такой пирог — это отличная замена хлебу с любым первым блюдом или бульоном.
Капуста маринованная с морковью в рассоле
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Сахар
Растительное масло
Яблочный уксус 6%
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошком
Закуска и вкусное дополнение к любому гарниру — капуста маринованная с морковью в рассоле. Рецепт простой и доступный. Берите на заметку!
Яблочный десерт
Яблоки
Сахар
Мука
Масло сливочное
Грецкие орехи
Корица
Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с запеченными яблоками, грецкими орехами и корицей — вкуснейший десерт! Подавайте его с шариком сливочного мороженого.
Паста с цукини и тунцом
Тунец консервированный
Паста
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Цукини
Соль
Перец черный молотый
Простое, сытное и очень вкусное блюдо на скорую руку. Цукини можно заменить кабачком, но обязательно учитывайте, что он готовится чуть быстрее.

Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные