Запеченный камамбер
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Бажена Белинская

Запеченный камамбер

Запеченный нежный и текучий камамбер с его тонким, слегка грибным ароматом – настоящее наслаждение для гурманов и ценителей сыров. Отличная идея для романтического свидания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камамбер 125 Грамм
    1 упаковка
  • Белый хлеб 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • Свежий розмарин 2 Штуки
    веточки
  • Мед По вкусу
Количество порций

Калорийность

482 ккал

Калорийность

17 г

Белки

35 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте верхнюю корку с хлеба и вырежьте отверстие под кружок сыра.

Шаг 3

Выложите сыр в отверстие, слегка надрезав по кругу верхнюю корочку.

Шаг 4

Выложите хлеб с сыром на лист. Разложите вокруг вырезанный хлеб и верхнюю корку, поломав их на удобные куски. Сбрызните хлеб оливковым маслом. Сыр посыпьте сверху коричневым сахаром и щепоткой свежих листьев розмарина.

Шаг 5

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Сыр должен стать очень мягким, но не переплавиться.

Шаг 6

Извлеките хлеб с камамбером из духовки, переложите на поднос или блюдо и тотчас подавайте к столу. К сыру подайте белое вино и фрукты.

Видео рецепт "Запеченный камамбер"

Видео рецепт Запеченный камамбер
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×