Томатная паста на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Томатная паста на зиму

Если есть много спелых, мясистых помидоров, а вы не знаете, что сделать, приготовьте томатную пасту на зиму. Ведь она намного вкуснее магазинной. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 Килограмма
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Уксус 6% 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатной пасты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатной пасты.

Шаг 2

Помидоры тщательно вымойте и дайте воде полностью стечь. Разрежьте на дольки.

Помидоры тщательно вымойте и дайте воде полностью стечь. Разрежьте на дольки.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте на дольки, добавьте к порезанным помидорам.

Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте на дольки, добавьте к порезанным помидорам.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные овощи. Варите овощи на среднем огне в течение 30 минут.

В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные овощи. Варите овощи на среднем огне в течение 30 минут.

Шаг 5

Протрите готовые овощи через сито.

Протрите готовые овощи через сито.

Шаг 6

В пюре добавьте соль, сахар и уваривайте томатное пюре на медленном огне, мешая и следя, чтобы не пригорело, до желаемой густоты. Пюре должно увариться примерно в 2.5 раза. Влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения. Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте, перевернув вверх дном, до полного остывания.

В пюре добавьте соль, сахар и уваривайте томатное пюре на медленном огне, мешая и следя, чтобы не пригорело, до желаемой густоты. Пюре должно увариться примерно в 2.5 раза. Влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения. Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте, перевернув вверх дном, до полного остывания.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×