Томатная паста на зиму
Если есть много спелых, мясистых помидоров, а вы не знаете, что сделать, приготовьте томатную пасту на зиму. Ведь она намного вкуснее магазинной. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 Килограмма
- Лук репчатый 200 Грамм
- Уксус 6% 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатной пасты.
Шаг 2
Помидоры тщательно вымойте и дайте воде полностью стечь. Разрежьте на дольки.
Шаг 3
Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте на дольки, добавьте к порезанным помидорам.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные овощи. Варите овощи на среднем огне в течение 30 минут.
Шаг 5
Протрите готовые овощи через сито.
Шаг 6
В пюре добавьте соль, сахар и уваривайте томатное пюре на медленном огне, мешая и следя, чтобы не пригорело, до желаемой густоты. Пюре должно увариться примерно в 2.5 раза. Влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения. Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте, перевернув вверх дном, до полного остывания.
Шаг 7
Удачных заготовок!