Томатная паста на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Томатная паста на зиму

Если есть много спелых, мясистых помидоров, а вы не знаете, что сделать, приготовьте томатную пасту на зиму. Ведь она намного вкуснее магазинной. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 Килограмма
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Уксус 6% 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатной пасты.

Шаг 2

Помидоры тщательно вымойте и дайте воде полностью стечь. Разрежьте на дольки.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте на дольки, добавьте к порезанным помидорам.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные овощи. Варите овощи на среднем огне в течение 30 минут.

Шаг 5

Протрите готовые овощи через сито.

Шаг 6

В пюре добавьте соль, сахар и уваривайте томатное пюре на медленном огне, мешая и следя, чтобы не пригорело, до желаемой густоты. Пюре должно увариться примерно в 2.5 раза. Влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения. Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте, перевернув вверх дном, до полного остывания.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×