Запеченные яблоки с рикоттой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Запеченные яблоки с рикоттой

Запеченные яблоки с рикоттой простой, но очень вкусный десерт для завтрака или перекуса. К тому же очень полезный и готовится без всяких хлопот. Берите на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сыр рикотта 80 Грамм
  • Курага 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок с рикоттой. Курагу залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, слейте отвар и обсушите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок с рикоттой. Курагу залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, слейте отвар и обсушите.

Шаг 2

В миску выложите рикотту, мед и порезанную курагу. Все хорошо перемешайте.

В миску выложите рикотту, мед и порезанную курагу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Яблоко вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Удалите сердцевину, выложите в форму для запекания.

Яблоко вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Удалите сердцевину, выложите в форму для запекания.

Шаг 4

Разложите начинку внутрь и поверх яблока. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Готовые яблоки остудите и подавайте к столу.

Разложите начинку внутрь и поверх яблока. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Готовые яблоки остудите и подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченные яблоки с рикоттой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×