Заливной пирог с баклажанами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог с баклажанами

Простая, но очень вкусная выпечка на скорую руку. Приготовить заливной пирог с баклажанами можно как к семейному чаепитию, так и в качестве перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте брусочками и обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Баклажаны нарежьте брусочками и обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Шаг 4

Добавьте молоко.

Добавьте молоко.

Шаг 5

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом (у меня примерно 17 на 11 см.), присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху распределите обжаренные баклажаны.

Форму для выпечки смажьте маслом (у меня примерно 17 на 11 см.), присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху распределите обжаренные баклажаны.

Шаг 8

Посыпьте баклажаны половиной тёртого сыра.

Посыпьте баклажаны половиной тёртого сыра.

Шаг 9

Полейте оставшимся тестом и сверху выложите нарезанные кубиками помидоры, посолите и поперчите по вкусу.

Полейте оставшимся тестом и сверху выложите нарезанные кубиками помидоры, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Посыпьте остатками сыра и кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Посыпьте остатками сыра и кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 11

Заливной пирог с баклажанами готов. Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде.

Заливной пирог с баклажанами готов. Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×