Заливной пирог с баклажанами
Простая, но очень вкусная выпечка на скорую руку. Приготовить заливной пирог с баклажанами можно как к семейному чаепитию, так и в качестве перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте брусочками и обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
Шаг 4
Добавьте молоко.
Шаг 5
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом (у меня примерно 17 на 11 см.), присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху распределите обжаренные баклажаны.
Шаг 8
Посыпьте баклажаны половиной тёртого сыра.
Шаг 9
Полейте оставшимся тестом и сверху выложите нарезанные кубиками помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Посыпьте остатками сыра и кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 11
Заливной пирог с баклажанами готов. Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде.
Шаг 12
Приятного аппетита!