Найти идеальный рецепт

Заливной пирог с баклажанами
50 мин
4

Заливной пирог с баклажанами

Простая, но очень вкусная выпечка на скорую руку. Приготовить заливной пирог с баклажанами можно как к семейному чаепитию, так и в качестве перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Сыр 50 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки

Калорийность

119 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте брусочками и обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Шаг 4

Добавьте молоко.

Шаг 5

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом (у меня примерно 17 на 11 см.), присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху распределите обжаренные баклажаны.

Шаг 8

Посыпьте баклажаны половиной тёртого сыра.

Шаг 9

Полейте оставшимся тестом и сверху выложите нарезанные кубиками помидоры, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Посыпьте остатками сыра и кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 11

Заливной пирог с баклажанами готов. Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Кимадопита
Мука Фарш мясной Вода Сыр твердый Томатный сок Масло оливковое Чеснок Мускатный орех Соль Помидоры Соль Лук репчатый Дрожжи сухие Перец душистый
Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.
1 ч.
5.0
208
×