Творожные пончики с яблоком
Думаю, что пончики любят и готовят многие. Предлагаю еще один вариант очень вкусных и простых творожных пончиков с яблоками. Этот рецепт помогает пристроить залежавшийся творог. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2-3 Штук
маленького размера - Творог 9% 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки -
Майонез
1 Ст. ложка
с горкой -
Сахар
3,5 Ст. ложки
без горки - Мука пшеничная 140-180 Грамм
-
Масло растительное
120-150 Миллилитров
для обжаривания пончиков -
Сахарная пудра
По вкусу
для посыпки пончиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините творог, майонез и яйцо. Перемешайте вилкой.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на мелкой тёрке и добавьте в чашу. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сахар, соду. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте большую часть муки.
Шаг 6
Начните замешивать вилкой, постепенно добавляя остаток муки.
Шаг 7
Готовое тесто должно получиться густым, вязким, хорошо держать форму. Допускается прилипание к рукам.
Шаг 8
В просторной кастрюле или жаровне разогрейте достаточное количество растительного масла. Уменьшите огонь до умеренного. Из теста скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обжаривайте в течение 6-8 минут, периодически переворачивая, чтобы образовывался равномерный румяный цвет.
Шаг 9
Готовые пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажной салфеткой, для впитывания излишка масла.
Шаг 10
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!