Творожные пончики с яблоком
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Творожные пончики с яблоком

Думаю, что пончики любят и готовят многие. Предлагаю еще один вариант очень вкусных и простых творожных пончиков с яблоками. Этот рецепт помогает пристроить залежавшийся творог. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2-3 Штук
    маленького размера
  • Творог 9% 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Майонез 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
    без горки
  • Мука пшеничная 140-180 Грамм
  • Масло растительное 120-150 Миллилитров
    для обжаривания пончиков
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки пончиков

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините творог, майонез и яйцо. Перемешайте вилкой.

В чаше соедините творог, майонез и яйцо. Перемешайте вилкой.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на мелкой тёрке и добавьте в чашу. Перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на мелкой тёрке и добавьте в чашу. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сахар, соду. Перемешайте.

Добавьте сахар, соду. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте большую часть муки.

Всыпьте большую часть муки.

Шаг 6

Начните замешивать вилкой, постепенно добавляя остаток муки.

Начните замешивать вилкой, постепенно добавляя остаток муки.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться густым, вязким, хорошо держать форму. Допускается прилипание к рукам.

Готовое тесто должно получиться густым, вязким, хорошо держать форму. Допускается прилипание к рукам.

Шаг 8

В просторной кастрюле или жаровне разогрейте достаточное количество растительного масла. Уменьшите огонь до умеренного. Из теста скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обжаривайте в течение 6-8 минут, периодически переворачивая, чтобы образовывался равномерный румяный цвет.

В просторной кастрюле или жаровне разогрейте достаточное количество растительного масла. Уменьшите огонь до умеренного. Из теста скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обжаривайте в течение 6-8 минут, периодически переворачивая, чтобы образовывался равномерный румяный цвет.

Шаг 9

Готовые пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажной салфеткой, для впитывания излишка масла.

Готовые пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажной салфеткой, для впитывания излишка масла.

Шаг 10

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные пончики с яблоком"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×