Творожные пончики с яблоком
40 мин
количество порций 3

Творожные пончики с яблоком

Думаю, что пончики любят и готовят многие. Предлагаю еще один вариант очень вкусных и простых творожных пончиков с яблоками. Этот рецепт помогает пристроить залежавшийся творог. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2-3 Штук
    маленького размера
  • Творог 9% 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Майонез 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
    без горки
  • Мука пшеничная 140-180 Грамм
  • Масло растительное 120-150 Миллилитров
    для обжаривания пончиков
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки пончиков
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините творог, майонез и яйцо. Перемешайте вилкой.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на мелкой тёрке и добавьте в чашу. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сахар, соду. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте большую часть муки.

Шаг 6

Начните замешивать вилкой, постепенно добавляя остаток муки.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться густым, вязким, хорошо держать форму. Допускается прилипание к рукам.

Шаг 8

В просторной кастрюле или жаровне разогрейте достаточное количество растительного масла. Уменьшите огонь до умеренного. Из теста скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обжаривайте в течение 6-8 минут, периодически переворачивая, чтобы образовывался равномерный румяный цвет.

Шаг 9

Готовые пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажной салфеткой, для впитывания излишка масла.

Шаг 10

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные пончики с яблоком"

Видео рецепт Творожные пончики с яблоком
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×