
Куриный холодец
Морковь
Желатин
Чеснок
Соль
Кинза
Курица
Яйца
Перец черный горошком
Лавровый лист
Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола.

Студень
Свинина (с костями и хрящами)
Говядина (с костями и хрящами)
Курица (с костями и хрящами)
Чеснок
Морковь
Луковица
Лавровый лист
Перец черный горошком
Соль, перец черный молотый
Корень петрушки (или сельдерея)
Студень - традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года.

Гнездышки "Пасхальные"
Картофель
Куриное филе
Болгарский перец
Лук
Масло растительное
Перец и соль
Перепелиные яйца
Сметана
Зелень
Рецепт приготовления гнездышек «Пасхальных». В данном рецепте болгарский перец можно заменить маринованными грибами. Перепелиные яйца можно заменить куриными, которые нарежем кубиками.

Маринованные яйца
Соль
Сахар
Тмин
Черный перец
Яйца
Душистый перец
Лавровый лист
Шелуха лука
Масло, уксус, перец, горчица
Замечательный рецепт приготовления холодной закуски из маринованных яиц на любой праздничный стол.

Холодец домашний
Мотолыжки
Хрен
Горчица
Морковь
Лук
Чеснок
Соль
Зелень
Специи
Домашний холодец - это не только фантастически вкусное блюдо, но еще и настоящий семейный кулинарный ритуал, приготовление и поедание которого - медитация не хуже лепки пельменей. Делюсь рецептом.

Буженина домашняя
Свиная корейка
Сухофрукты
Масло растительное
Соль для маринада
Чеснок
Морковь
Лавровый лист
Соль, перец черный
Перец душистый горошком
Розмарин, веточки
Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина - отличная праздничная закуска!

Заливное мясное ассорти
Куриное филе
Вареная колбаса
Карбонат
Свежемороженый зеленый горошек
Желатин
Молотые семена кориандра
Соль
Черный молотый перец
Сладкий перец разных цветов
Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса.
Рийет из горбуши
Творог
Горбуша копченая или соленая
Чеснок
Соль
Огурец маринованный большой
Рийет из горбуши на основе творога, - вкуснейшая намазка на хлеб с мелкими кусочками соленого огурца и рыбки. Очень вкусно и недорого. Разложите такой рийет по небольшим баночкам и используйте на завтрак!
Свинина в черносливе
Свинина одним куском
Чернослив без косточек
Вино красное
Мед
Мускатный орех
Кориандр молотый
Соль
Перец молотый
Гвоздика бутон
Свинина запекается целым куском в "шубке" из чернослива, меда и красного вина. Подавать такое блюдо можно в качестве горячего или холодной закуски в виде нарезки. Очень вкусно и ароматно!
Закуска к водочке
Свекла
Хлеб
Сельдь
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Зелень
Закуска подойдет не только к водочке, но и просто для фуршетного или праздничного стола. Идея таких "бутербродиков" не нова, но все-таки советую ознакомиться и с моим рецептом! Это вкусно!
Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами
Баклажан
Моцарела
Масло оливковое
Бальзамик
Мед
Чеснок
Помидор
Базилик
Соль
Прекрасная закуска на все случаи жизни! Башенки из баклажана, помидора, моцарелы и базилика, - прекрасное сочетание. Блюдо интересно тем, что баклажаны сначала обжариваются и уже затем маринуются.

Закусочные пирожные с пикантным кремом
Мука пшеничная высший сорт
Масло сливочное
Сыр сливочный
Вода
Молоко
Сыр тертый
Сыр тертый
Лимонный сок
Яйца
Лук зеленый
Черный перец
Печень и икра минтая
Очень люблю заварное тесто! Столько интересного и вкусного можно из него приготовить. Причем не только сладкого. Вот закусочные пирожные c пикантной начинкой – отличная закуска на фуршет или праздничный стол!

Черные яйца, фаршированные тунцом и икрой трески
Уксус бальзамический
Тунец консервированный
Икра трески
Лосось
Сыр творожный
Уксус
Соль
Горчица зерновая
Яйца
Зеленый лук
Увидев этот рецепт на просторах интернета, не смогла пройти мимо! Такая эффектная закуска! Выглядит просто фантастически! А готовить легко и просто! Заходите, я расскажу, как.
Заливное из индейки
Вода
Крыло индейки
Чеснок
Желатин
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Заливное из индейки - вкусное диетическое блюдо, практически не содержащее жира и достойное любого праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Бутерброды с тунцом и сливочным сыром
Тунец
Сыр творожный
Лук зеленый
Растительное масло
Огурец
Яйцо
Багет
Бутерброды с тунцом - это отличный вариант легкой закуски! Их можно взять с собой на природу, подать на будничный и праздничный стол. Будет вкусно, ярко и свежо!
Пасхальные мордашки
Свекольный сок (свежевыжатый)
Шампиньоны
Растительное масло
Яйцо вареное
Соль
Лук репчатый
Оливки черные без косточек
Каперсы маринованные
Предлагаю такую необычную закуску из обычных продуктов! Мордашки получаются из половинок яиц, наполненных начинкой, украшенных оливками и каперсами. Ярко и вкусно!

Фаршированные яйца на Пасху
Тунец в масле
Майонез
Морковь
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Горошины черного перца
Есть много подобных рецептов, но эти фаршированные яйца на Пасху готовятся проще простого, легко и быстро. Можете сделать их вместе с детишками, они будут рады. Смотрите, как готовить такую закуску!

Закуска "Пасхальные яйца"
Салями
Творог
Мука пшеничная
Масло
Молоко
Разрыхлитель
Оливки зеленые
Ветчина
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Если вам нравится удивлять своих гостей необычными и красивыми блюдами, обратите внимание на эффектную и вкусную закуску «Пасхальные яйца». Расскажу, как приготовить такое угощение.

Цветные вареные яйца к Пасхе
Свекла
Яйца
Перец черный молотый
Соль
Зелень свежая
Все знают те или иные способы окраски пасхальных яиц в скорлупе, но я хочу показать, как приготовить просто и быстро уже очищенные цветные вареные яйца к Пасхе.
Буженина из куриного филе
Вода
Соевый соус
Соль
Чеснок
Мед
Паприка
Куриная грудка
Перец черный
Отличная замена колбасы для бутербродов, да и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны. Угощайтесь.
Мясная нарезка на Пасху
Салями
Буженина
Куриная бастурма
Зелень
Морковь
Огурец
Предлагаю вам простой и быстрый вариант, как приготовить мясную нарезку на Пасху. Использовать будем 3 вида мясных продуктов – салями, буженину и куриную бастурму. Получится очень красиво!

Печеночный торт с плавленым сыром
Печень говяжья
Сыр плавленый
Молоко
Мука пшеничная
Масло растительное
Майонез
Кукурузный крахмал
Лимонный сок
Ореховая приправа
Песто
Майоран
Чеснок
Сода
Яйца
Лук репчатый
Черный перец
Морковь
Соль
Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!


Тартины с мясом лобстера
Лобстер
Майонез
Кукуруза
Лимонный сок
Укроп
Кетчуп
Красный лук
Сельдерей
Ломтики багета
Чили
Табаско
Тартинами называют небольшие открытые сандвичи. Это очень популярный в Бельгии, да и вообще в Европе завтрак. Делюсь с вами рецептом тартин с мясом лобстера. Изысканно, просто и очень вкусно!

Фаршированные яйца с авокадо и луком
Панировочные сухари
Мята
Имбирь
Масло сливочное
Перец молотый
Чеснок
Лимонный сок
Куркума
Яйцо вареное
Лук
Авокадо
Соль
Яйцо
Растительное масло
Если хотите удивить гостей и близких интересной закуской, приготовьте фаршированные яйца. Я предлагаю наполнить яйца начинкой из желтков, пряностей и авокадо, а затем все обжарить. Пробуем!

Фаршированные мидии в духовке
Бульон
Панировочные сухари
Сливочное масло
Пармезан
Лимонный сок
Чеснок
Лук
Мидии
Петрушка
Соль, перец
Еще одна вариация закуски из морепродуктов. Мидии запекают и подают прямо в половинках раковин, что выглядит очень эффектно. Попробуйте!

Мини-киш с лососем
Слоеное тесто
Копченый лосось
Сливочный сыр
Сливки
Оливковое масло
Яйца
Зеленый лук
Петрушка
Молотый перец
Очень легкая, вкусная и вместе с тем достойная закуска из слоеного теста и рыбки. Отличная альтернатива бутербродам или закускам на шпажках. Расскажу, как приготовить мини-киш с лососем.

Колобки "Три сыра"
Сливочный мягкий сыр
Бекон
Сыр Чеддер
Сушеная клюква
Орехи
Сыр с голубой плесенью
Зеленый лук
Колобки "Три сыра" — это закуска из трех видов сыра, орехов, сушеной клюквы и бекона. Это точно не пицца, как вы могли подумать, а вкусная и нарядная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Закуска из краба и копченого лосося
Крабовое мясо
Копченый лосось
Оливковое масло
Зелень
Майонез
Соль
Лук шалот
Закуска из краба и копченого лосося — блюдо на праздничный стол, очень вкусное и не очень бюджетное. Но иногда стоит себя побаловать вкусненьким и немного потратиться, но результат того стоит!

Закуска из фаршированных яиц
Майонез
Горчица
Соус "Табаско"
Лук
Яйца
Паприка
Соль, перец
Фаршированные яйца — это идеальная закуска для любого стола или на природу. Сделать такие не составит труда, а с начинкой можно смело экспериментировать. Расскажу о закуске из фаршированных яиц.

Чупа-чупсы из козьего сыра
Бекон
Козий сыр
Сливочный сыр
Пекан
Сушеные ягоды
Зелень
Мед
Очень интересная и оригинальная закуска, которую с гордостью можно подать на праздник. Такие чупа-чупсы отлично сопутствуют дружеским посиделкам. Заходите и смотрите рецепт!

Говяжий рулет
Говядина
Бекон
Грецкие орехи
Петрушка
Оливковое масло
Пармезан
Чеснок
Соль, перец
Рулеты из мяса — это отличное и универсальное блюдо. Такой можно подавать в качестве основного горячего или в качестве холодной закуски. Для вас рецепт, как приготовить говяжий рулет.

Фаршированные яйца с беконом
Сметана
Бекон
Горчица
Яйца
Зелень
Паприка
Чесночный порошок
Фаршированные яйца — это одно из самых простых и доступных блюд к столу. Начинку можно сделать на свое усмотрение. Расскажу об одном из вариантов, как приготовить фаршированные яйца с беконом.

Фаршированные варёные яйца
Майонез
Козий сыр
Дижонская горчица
Лимонный сок
Соль
Черный молотый перец
Яйцо
Зеленый лук
Эстрагон
Петрушка
Паприка
Лёгкие закуски я делаю не только по праздникам, но и в обычные дни. Люблю добавить что-нибудь к основному блюду, да и перекусить такими вариантами всегда можно. Этот рецепт стал одним из фаворитов.
Что готовим
Как или зачем