Яйца, фаршированные куриной печенью
Любите дополнять свой праздничный стол интересными закусками? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Такого вы и ваши гости еще точно не пробовали. Рекомендую запомнить и повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
6 Штук
+ 1 для панировки - Луковица 2 Штуки
- Печень куриная 150 Грамм
- Сметана 50 Грамм
-
Панировочные сухари
100 Грамм
примерно - Мука 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль, перец, специи, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и на сковороде с растительным маслом обжарьте до легкого золотистого цвета. Выложите туда же печень, предварительно вымыв и обсушив ее. Жарьте на среднем огне до готовности, добавив по вкусу соль, перец, любимые специи. Параллельно отварите вкрутую яйца.
Шаг 2
2. Выложите печень в глубокую мисочку. Добавьте сметану. Очистите яйца, аккуратно разрежьте пополам, достаньте желтки и добавьте к печени.
Шаг 3
3. Взбейте блендером до однородного состояния. Паштет уберите в холодильник.
Шаг 4
4. Подготовьте отдельные мисочки с мукой, с панировочными сухарями и отдельно взбитое яйцо.
Шаг 5
5. Каждую половинку яйца (белок) окунайте в яйцо, затем — в муку, снова в яйцо и в конце — в панировочные сухари. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности.
Шаг 6
6. В каждую половинку яйца отсадите с помощью кондитерского мешка паштет. Перед подачей украсьте по желанию зеленью. Приятного аппетита!