Яйца, фаршированные куриной печенью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яйца, фаршированные куриной печенью

Любите дополнять свой праздничный стол интересными закусками? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Такого вы и ваши гости еще точно не пробовали. Рекомендую запомнить и повторить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
    + 1 для панировки
  • Луковица 2 Штуки
  • Печень куриная 150 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
    примерно
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец, специи, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и на сковороде с растительным маслом обжарьте до легкого золотистого цвета. Выложите туда же печень, предварительно вымыв и обсушив ее. Жарьте на среднем огне до готовности, добавив по вкусу соль, перец, любимые специи. Параллельно отварите вкрутую яйца.

Шаг 2

2. Выложите печень в глубокую мисочку. Добавьте сметану. Очистите яйца, аккуратно разрежьте пополам, достаньте желтки и добавьте к печени.

Шаг 3

3. Взбейте блендером до однородного состояния. Паштет уберите в холодильник.

Шаг 4

4. Подготовьте отдельные мисочки с мукой, с панировочными сухарями и отдельно взбитое яйцо.

Шаг 5

5. Каждую половинку яйца (белок) окунайте в яйцо, затем — в муку, снова в яйцо и в конце — в панировочные сухари. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности.

Шаг 6

6. В каждую половинку яйца отсадите с помощью кондитерского мешка паштет. Перед подачей украсьте по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яйца, фаршированные куриной печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яйца, фаршированные куриной печенью
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×