Яйца, маринованные со свеклой
Пасхальный стол можно украсить не только пасхальными яйцами, но и маринованными яйцами. В этом рецепте расскажу, как приготовить яйца, маринованные со свеклой — красочную закуску на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Семена тмина 1/2 Чайных ложки
- Вода 700 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 100 Миллилитров
- Душистый перец 8-10 Штук
- Зерновая горчица 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, тмин, душистый перец, соль и зерновую горчицу. Доведите смесь до кипения. Добавьте лавровый лист и нарезанную кольцами луковицу.
Шаг 2
2. Проварите в течение 5 минут, затем добавьте натуральный уксус и нарезанную полосками отваренную свеклу. Варите еще 5 минут, после чего снимите с огня.
Шаг 3
3. На дно банки положите нарезанный пластинками чеснок, отваренные яйца, овощи из маринада. Залейте все горячим маринадом, накройте крышкой, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на двое суток. Приятного аппетита!