Яйца, маринованные со свеклой
Пасхальный стол можно украсить не только пасхальными яйцами, но и маринованными яйцами. В этом рецепте расскажу, как приготовить яйца, маринованные со свеклой — красочную закуску на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Семена тмина 1/2 ч. ложки
- Вода 700 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 100 мл
- Душистый перец 8-10 штук
- Зерновая горчица 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, тмин, душистый перец, соль и зерновую горчицу. Доведите смесь до кипения. Добавьте лавровый лист и нарезанную кольцами луковицу.
Шаг 2

2. Проварите в течение 5 минут, затем добавьте натуральный уксус и нарезанную полосками отваренную свеклу. Варите еще 5 минут, после чего снимите с огня.
Шаг 3

3. На дно банки положите нарезанный пластинками чеснок, отваренные яйца, овощи из маринада. Залейте все горячим маринадом, накройте крышкой, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на двое суток. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яйца, маринованные со свеклой"

Похожие рецепты





