Яйца, маринованные со свеклой
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Яйца, маринованные со свеклой

Пасхальный стол можно украсить не только пасхальными яйцами, но и маринованными яйцами. В этом рецепте расскажу, как приготовить яйца, маринованные со свеклой — красочную закуску на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 700 Миллилитров
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Зерновая горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Семена тмина 1/2 Чайных ложки
  • Душистый перец 8-10 Штук
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, тмин, душистый перец, соль и зерновую горчицу. Доведите смесь до кипения. Добавьте лавровый лист и нарезанную кольцами луковицу.

Шаг 2

2. Проварите в течение 5 минут, затем добавьте натуральный уксус и нарезанную полосками отваренную свеклу. Варите еще 5 минут, после чего снимите с огня.

Шаг 3

3. На дно банки положите нарезанный пластинками чеснок, отваренные яйца, овощи из маринада. Залейте все горячим маринадом, накройте крышкой, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на двое суток. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яйца, маринованные со свеклой"

Видео рецепт Яйца, маринованные со свеклой
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×