Салат из вареной свеклы и яиц
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат из вареной свеклы и яиц

Вкусный и быстрый в приготовлении салат можно приготовить из обычной свеклы и куриных яиц. Зеленый лук придаст ему свежую, пикантную нотку, а сочность подарит майонез, возможно - чесночный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
    отварная
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    отварное
  • Лук зеленый 0,5 Пучка
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и куриные яйца отварите заранее и остудите.

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и куриные яйца отварите заранее и остудите.

Шаг 2

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Высыпьте нарезку в глубокую тарелку либо миску.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Высыпьте нарезку в глубокую тарелку либо миску.

Шаг 3

Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте таким же образом, как и куриные яйца. Высыпьте свекольную нарезку в емкость.

Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте таким же образом, как и куриные яйца. Высыпьте свекольную нарезку в емкость.

Шаг 4

Промойте зеленый лук, стряхните с зелени лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

Промойте зеленый лук, стряхните с зелени лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Всыпьте соль, выложите майонез любой жирности. Можно использовать чесночный майонез - он придаст блюду пикантный вкус. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Всыпьте соль, выложите майонез любой жирности. Можно использовать чесночный майонез - он придаст блюду пикантный вкус. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Выложите салат из свеклы и яиц на тарелку или в креманку, подайте его к столу украсив свежей зеленью. Блюдо будет гораздо вкуснее, если вы дадите ему пропитаться луковым ароматом на холоде примерно 1 час.

Выложите салат из свеклы и яиц на тарелку или в креманку, подайте его к столу украсив свежей зеленью. Блюдо будет гораздо вкуснее, если вы дадите ему пропитаться луковым ароматом на холоде примерно 1 час.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×