Салат из вареной свеклы и яиц
Вкусный и быстрый в приготовлении салат можно приготовить из обычной свеклы и куриных яиц. Зеленый лук придаст ему свежую, пикантную нотку, а сочность подарит майонез, возможно - чесночный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
2 Штуки
отварная -
Яйцо куриное
3 Штуки
отварное - Лук зеленый 0,5 Пучка
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и куриные яйца отварите заранее и остудите.
Шаг 2
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Высыпьте нарезку в глубокую тарелку либо миску.
Шаг 3
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте таким же образом, как и куриные яйца. Высыпьте свекольную нарезку в емкость.
Шаг 4
Промойте зеленый лук, стряхните с зелени лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Всыпьте соль, выложите майонез любой жирности. Можно использовать чесночный майонез - он придаст блюду пикантный вкус. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Выложите салат из свеклы и яиц на тарелку или в креманку, подайте его к столу украсив свежей зеленью. Блюдо будет гораздо вкуснее, если вы дадите ему пропитаться луковым ароматом на холоде примерно 1 час.