Закуска "Яйца Фаберже"
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — JuliaZ

Закуска "Яйца Фаберже"

Оригинальная закуска - заливное в виде яиц. Особенно актуально на Пасху. :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Язык говяжий 1 Штука
  • Яйцо куриное (скорлупа от яйца) 10 Штук
  • Яйцо перепелиное 5 Штук
  • Горошек 50 Грамм
  • Петрушка 1 По вкусу
  • Желатин 30 Грамм
  • Соль, перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению красивого и очень вкусного блюда Яйца Фаберже - рецепт праздничной закуски очень прост, главное делать все точно так же как я опишу. В первую очередь необходимо подготовить скорлупки, в которых мы будем делать заливное. Для этого сырое куриное яйцо необходимо аккуратно расколупать с одного конца и вылить из него содержимое. Далее тщательно промыть под струей проточной воды и высушить.

Из курицы варим крепкий бульон. Язык и перепелиные яйца тоже необходимо отварить. Куриный бульон остужаем. Куриную грудку режем кусочками, язык брусочками, перепелиные яйца чистим и режем на половинки.
Желатин растворяем в курином бульоне по инструкции на упаковке. Для 10 яиц нам потребуется около 500 мл бульона.

В каждую подготовленную скорлупку укладываем листик петрушки, кусочки курицы и языка, половинку яйца, горошек, заливаем бульоном с желатином и убираем в холодильник. Перед подачей очистить и сервировать на тарелке с зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×