Закусочный пирог из курицы
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Закусочный пирог из курицы

Чтобы ваш праздничный стол выглядел ярко и эффектно, нужно не только красиво его сервировать. Посмотрите, как приготовить закусочный пирог из курицы. Это вкусная торжественная и красивая выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1300 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

17 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и начните обжаривать на растительном масле.

Шаг 2

2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте на сковороду к луку. Жарьте до готовности.

Шаг 3

3. Куриную грудку пропустите через мясорубку. Укроп мелко нарежьте. Добавьте в фарш специи, соль, перец, 2 яйца и зелень.

Шаг 4

4. Когда поджаренные овощи остынут — отправьте их в фарш. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. В центр поставьте стакан с водой, а вокруг выложите кольцом фарш.

Шаг 6

6. Слоеное тесто нарежьте полосками шириной см 2, а затем ножом придайте им форму колосков. Выдавите формочкой или просто вырежьте цветы или другие украшения.

Шаг 7

7. Три вареных яйца разрежьте вдоль на половинки или четверти и вдавите их в фарш. Извлеките стакан, выложите полоски из теста от центра к краю и по бокам, приклейте цветы. Смажьте желтком элементы из теста.

Шаг 8

8. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Мясной пирог готов!

Видео рецепт "Закусочный пирог из курицы"

Видео рецепт Закусочный пирог из курицы
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×