Закуска из жареных яиц
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Борис

Закуска из жареных яиц

Закуска из жареных яиц - это очень простая в приготовлении закуска, которая будет очень оригинально и неожиданно смотреться на любом праздничном или будничном столе. Просто, эффектно и недорого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5-6 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Перец острый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца ставим вариться вкрутую. Тем временем приготовим соус - смешиваем сахар, соевый соус и сок половины лимона.

Шаг 2

Получившийся соус ставим на огонь и кипятим на медленном огне до полного растворения сахара.

Шаг 3

В подходящем сотейнике или ковше разогреваем 100 мл масла, бросаем в него кольцами нарезанный лук и обжариваем до румяности. Затем лук вытаскиваем при помощи шумовки и перекладываем на тарелочку.

Шаг 4

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, охлаждаем до комнатной температуры, а затем обжариваем в том же масле, где только что жарился лук. Жарим 2-3 минуты, до появления крепкой корочки на яйцах.

Шаг 5

Остается только красиво подать - яйца разрезаем на 4 части и выкладываем на обжаренный лук, сверху поливаем все это дело приготовленным нами соусом и посыпаем зеленью. При желании, добавляем немножко острого перца. Готово! :)

Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×