Закуска из жареных яиц
Закуска из жареных яиц - это очень простая в приготовлении закуска, которая будет очень оригинально и неожиданно смотреться на любом праздничном или будничном столе. Просто, эффектно и недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5-6 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Лук 2 Штуки
- Перец острый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца ставим вариться вкрутую. Тем временем приготовим соус - смешиваем сахар, соевый соус и сок половины лимона.
Шаг 2
Получившийся соус ставим на огонь и кипятим на медленном огне до полного растворения сахара.
Шаг 3
В подходящем сотейнике или ковше разогреваем 100 мл масла, бросаем в него кольцами нарезанный лук и обжариваем до румяности. Затем лук вытаскиваем при помощи шумовки и перекладываем на тарелочку.
Шаг 4
Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, охлаждаем до комнатной температуры, а затем обжариваем в том же масле, где только что жарился лук. Жарим 2-3 минуты, до появления крепкой корочки на яйцах.
Шаг 5
Остается только красиво подать - яйца разрезаем на 4 части и выкладываем на обжаренный лук, сверху поливаем все это дело приготовленным нами соусом и посыпаем зеленью. При желании, добавляем немножко острого перца. Готово! :)