Бхаджи из яиц
В индийской кухне блюда из яиц очень популярны. Этим рецептом пользуюсь второй год, в основном после Пасхи :) Такая закуска разлетается как горячие пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Имбирно-чесночная паста 1 Чайная ложка
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Чили зеленый 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Отварите яйца и разрежьте их напополам.
Шаг 2
2. В миске смешайте муку, соду, имбирно-чесночную пасту, тмин, куркуму, измельченный чили, красный и черный перец.
Шаг 3
3. Смешайте сухую смесь с водой. Обваляйте яйца в кляре.
Шаг 4
4. Обжарьте яйца в сливочном масле на сковороде до золотистости.
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Яичный рулет с сыром и морковью
20 мин
Яичные конверты
30 мин
Закуска из фаршированных яиц
10 мин
Яичный блинчик для роллов
20 мин
Гренки с молоком и яйцом сладкие
30 мин
Бутерброд с паштетом
20 мин
Чечевица и японский омлет
15 мин
Яичница с грибами и луком