Бхаджи из яиц
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Бхаджи из яиц

В индийской кухне блюда из яиц очень популярны. Этим рецептом пользуюсь второй год, в основном после Пасхи :) Такая закуска разлетается как горячие пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Имбирно-чесночная паста 1 Чайная ложка
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Чили зеленый 1 Штука

Шаг 1

1. Отварите яйца и разрежьте их напополам.

1. Отварите яйца и разрежьте их напополам.

Шаг 2

2. В миске смешайте муку, соду, имбирно-чесночную пасту, тмин, куркуму, измельченный чили, красный и черный перец.

2. В миске смешайте муку, соду, имбирно-чесночную пасту, тмин, куркуму, измельченный чили, красный и черный перец.

Шаг 3

3. Смешайте сухую смесь с водой. Обваляйте яйца в кляре.

3. Смешайте сухую смесь с водой. Обваляйте яйца в кляре.

Шаг 4

4. Обжарьте яйца в сливочном масле на сковороде до золотистости.

4. Обжарьте яйца в сливочном масле на сковороде до золотистости.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×