Волованы с салатом из кукурузы и грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Волованы с салатом из кукурузы и грибов

Волованы - закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста. Изобрел волованы французский повар Мари-Антуан Карем. Красивая и праздничная закуска, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Кукуруза сладкая "Махеевъ" 340 Грамм
    1 банка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез оливковый "Махеевъ" 4 Ст. ложки
    по вкусу
  • Желток 1 Штука
    для смазывания волованов
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    для обжаривания лука, моркови, грибов
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для волованов разморозить слоеное тесто, слегка раскатать в одну сторону. Вырезать 12 кружков диаметром 8 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 2

Вырезать еще 12 кружков такого же диаметра, вырезать центр кружков.

Шаг 3

Края целых кружков слегка смазать водой или яичным белком, выложить кружки теста с вырезанным центром, слегка придавить.

Шаг 4

Смазать слегка взбитым желтком. Центр можно наколоть ножом, чтобы не сильно вздувался.

Шаг 5

Выпекать в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.

Шаг 6

Для салата кукурузу сладкую Махеевъ отцедить от маринада.

Шаг 7

Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

Шаг 8

Вынуть, дать остыть.

Шаг 9

Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны очистить, нарезать кубиками.

Шаг 10

Лук очистить, мелко нарезать. Я взяла лук фиолетового цвета.

Шаг 11

Морковь очистить, натереть на средней или крупной терке.

Шаг 12

Яйца отварить, очистить, остудить. Натереть на крупной терке.

Шаг 13

Лук обжарить на растительном масле.

Шаг 14

Добавить тертую морковь, обжарить, дать остыть.

Шаг 15

Отдельно обжарить шампиньоны, дать остыть.

Шаг 16

В салатник выложить куриное мясо и обжаренные лук с морковью.

Шаг 17

Добавить обжаренные грибы.

Шаг 18

Добавить тертые яйца.

Шаг 19

Всыпать кукурузу сладкую Махеевъ.

Шаг 20

Перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 21

Заправить майонезом "Оливковый" Махеевъ.

Шаг 22

Разложить салат в волованы.

Шаг 23

Выложить волованы с салатом.

Шаг 24

Закуска для праздничного стола готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×