Закуска из куриного филе
Если на носу - какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях - то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 штуки
- Масло растительное 1/2 стакана
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соус "Шрирача" 2 ст. ложки готовится из подкопченного перца чили (половина состава), чеснока, сахара, соли и уксуса, заменяется острым соусом на основе чили
- Нарезка бекона 400 грамм
- Сахар тростниковый 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриное филе нарежьте кубиками, размером 2,5 на 2,5 см. Выложите филе в банку, стеклянную миску или закрывающийся пакет для маринования. В мисочке перемешайте масло, лимонный сок и соус "Шрирача". Влейте соус к курице и хорошенько перемешайте. Отправьте на час в холодильник мариноваться.
Шаг 2

2. Через час включите духовку нагреваться до 170 градусов. Каждый кусочек куриного филе обмотайте полоской бекона, закрепите зубочисткой, обваляйте в тростниковом сахаре и отправляйте на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3

3. Запекайте закуску из курицы в разогретой духовке в течение 20-30 минут, противень поставьте посередине. В процессе приготовления кусочки переворачивайте. Время приготовления зависит от духовки, но у меня примерно выходит по 8 минут на каждой стороне. Бекон должен стать хрустящим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Закуска из куриного филе"

Похожие рецепты








