Закуска из куриного филе
1 ч.
5

Закуска из куриного филе

Если на носу - какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях - то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 штуки
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соус "Шрирача" 2 ст. ложки готовится из подкопченного перца чили (половина состава), чеснока, сахара, соли и уксуса, заменяется острым соусом на основе чили
  • Нарезка бекона 400 грамм
  • Сахар тростниковый 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриное филе нарежьте кубиками, размером 2,5 на 2,5 см. Выложите филе в банку, стеклянную миску или закрывающийся пакет для маринования. В мисочке перемешайте масло, лимонный сок и соус "Шрирача". Влейте соус к курице и хорошенько перемешайте. Отправьте на час в холодильник мариноваться.

Шаг 2

2. Через час включите духовку нагреваться до 170 градусов. Каждый кусочек куриного филе обмотайте полоской бекона, закрепите зубочисткой, обваляйте в тростниковом сахаре и отправляйте на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3

3. Запекайте закуску из курицы в разогретой духовке в течение 20-30 минут, противень поставьте посередине. В процессе приготовления кусочки переворачивайте. Время приготовления зависит от духовки, но у меня примерно выходит по 8 минут на каждой стороне. Бекон должен стать хрустящим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Закуска из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закуска из куриного филе
Оценить рецепт
4.2 53

Похожие рецепты

Классический галантин из курицы
Грибы белые Орехи Сливки Сметана Масло топленое Курица Куриное филе Мускатный орех Лук зеленый Белки яичные Черный перец Чесночный порошок
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен!
1 ч. 30 мин
4.5
Куриный рулет с сыром и томатами
Сыр Специи Растительное масло Чеснок Грудка куриная Помидор Перец болгарский Соль Перец черный молотый Укроп
Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно.
3 ч.
4.8
176
×