Найти идеальный рецепт

Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром
1 ч.
5

Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром

Приготовить на обед или праздничный стол курицу — всегда беспроигрышный вариант. А чтобы она была еще вкуснее и интереснее по вкусу, сделайте рулетики с начинкой из маслин, грибов и сыра. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 грамм филе
  • Грибы 200 грамм
  • Маслины 50 грамм без косточек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

172 ккал

Калорийность

18 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с грибами, маслинами и сыром.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук, нарезанные грибы и обжаривайте на среднем огне в течение 8 минут, перемешивая. Затем остудите.

Шаг 3

Сыр натрите на средней терке, маслины разрежьте на части и смешайте все в миске.

Шаг 4

Филе порежьте на пластины и отбейте с двух сторон. Курицу посолите и поперчите.

Шаг 5

Добавьте в сырную массу обжаренные грибы с луком и перемешайте. Разложите начинку на отбитое филе с одной стороны.

Шаг 6

Заверните рулетики, чтобы начинка была хорошо закрыта и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шаг 7

Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и смажьте рулетики сверху.

Шаг 8

Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время готовые рулетики достаньте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Куриные рулетики с оливковой начинкой
Оливковое масло Зелень укропа, петрушки, кинзы Белое вино Масло сливочное Лимонный сок Соль Перец черный молотый Куриная грудка Оливки Помидоры вяленые
Согласитесь, что куриные рулетики — очень популярное блюдо, и особенно часто мы их готовим к празднику. Особый вкус рулетикам придает начинка, не так ли? Перед вами еще один вариант вкусной начинки.
35 мин
5.0
Курица по-итальянски
Паста (феттучини) Шампиньоны Сыр твердый тертый Сливки жирные Бекон измельченный и обжаренный Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Масло растительное Уксус бальзамический или винный Вино белое сухое Брокколи Куриная грудка Артишоки маринованные (головки) Луковица Соль и черный перец Петрушка
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.
3 ч.
4.3
×