Творожная пасха крем-брюле
Предлагаю приготовить очень-очень нежную и вкусную пасху на основе ряженки. Получается настоящий творожный десерт с изюмом и карамельным вкусом крем-брюле. А приготовить эту пасху совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 1 Литр
- Сметана 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сахар
1 Ст. ложка
Или сахарная пудра - Изюм 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вылейте в кастрюлю ряженку и сметану. Нагрейте до 50 градусов, снимите с огня и оставьте на 6 часов. За это время отделится сыворотка.
Шаг 2
2. В миску положите ткан или марлю в несколько слоев, вылейте створоженную массу, завяжите и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. Лучше всего подвесить на ночь.
Шаг 3
3. На утро у нас получится творог. Добавьте в него масло комнатной температуры и взбейте.
Шаг 4
4. Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм и сахар (или пудру)
Шаг 5
5. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
6. В форму или пасечницу выложите ткань или марлю.
Шаг 7
7. Затем творожную массу. Заверните края ткани и поставьте сверху груз.
Шаг 8
8. Переверните пасху на тарелку, украсьте по своему желанию.