Творожная пасха крем-брюле
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Творожная пасха крем-брюле

Предлагаю приготовить очень-очень нежную и вкусную пасху на основе ряженки. Получается настоящий творожный десерт с изюмом и карамельным вкусом крем-брюле. А приготовить эту пасху совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 1 Литр
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
    Или сахарная пудра
  • Изюм 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

431 ккал

Калорийность

2 г

Белки

38 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вылейте в кастрюлю ряженку и сметану. Нагрейте до 50 градусов, снимите с огня и оставьте на 6 часов. За это время отделится сыворотка.

Шаг 2

2. В миску положите ткан или марлю в несколько слоев, вылейте створоженную массу, завяжите и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. Лучше всего подвесить на ночь.

Шаг 3

3. На утро у нас получится творог. Добавьте в него масло комнатной температуры и взбейте.

Шаг 4

4. Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм и сахар (или пудру)

Шаг 5

5. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

6. В форму или пасечницу выложите ткань или марлю.

Шаг 7

7. Затем творожную массу. Заверните края ткани и поставьте сверху груз.

Шаг 8

8. Переверните пасху на тарелку, украсьте по своему желанию.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×