Пасха из ряженки
Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 70 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Ряженка 2 Литра
- Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Сметана 30% 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с приготовления творога. Для этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипела, ставим в нее кастрюлю поменьше, с ряженкой.
Шаг 2
Оставляем кастрюли на среднем огне на минут 20, не трогая и не помешивая содержимое. Затем отставляем кастрюлю с ряженкой в прохладное место для остывания.
Шаг 3
Застилаем дуршлаг двумя слоями марли, и выкладываем в него остывшую массу из кастрюли. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Забываем о твороге на несколько часов.
Шаг 4
В это время займемся сухофруктами. Промываем изюм и курагу, а курагу еще и порежем на небольшие кусочки. Заливаем их водкой и оставляем на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Готовый творог надо протереть через сито, добавьте к нему сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, добавляем еще мягкое сливочное масло.
Шаг 6
Потом добавляем сметану, хорошо размешиваем и добавляем растертые с сахаром желтки.
Шаг 7
С сухофруктов сливаем водку, добавляем их в творожную массу. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 8
Снова застилаем дуршлаг двумя слоями марли, туда отправляем творожную массу. Выравниваем, накрываем краями марли — и под пресс на несколько часов, а лучше — на сутки. Готовую пасху выложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.