Пасха из ряженки
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Пасха из ряженки

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 70 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Ряженка 2 Литра
  • Сахар 60 Грамм
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Сметана 30% 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с приготовления творога. Для этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипела, ставим в нее кастрюлю поменьше, с ряженкой.

Шаг 2

Оставляем кастрюли на среднем огне на минут 20, не трогая и не помешивая содержимое. Затем отставляем кастрюлю с ряженкой в прохладное место для остывания.

Шаг 3

Застилаем дуршлаг двумя слоями марли, и выкладываем в него остывшую массу из кастрюли. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Забываем о твороге на несколько часов.

Шаг 4

В это время займемся сухофруктами. Промываем изюм и курагу, а курагу еще и порежем на небольшие кусочки. Заливаем их водкой и оставляем на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Готовый творог надо протереть через сито, добавьте к нему сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, добавляем еще мягкое сливочное масло.

Шаг 6

Потом добавляем сметану, хорошо размешиваем и добавляем растертые с сахаром желтки.

Шаг 7

С сухофруктов сливаем водку, добавляем их в творожную массу. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 8

Снова застилаем дуршлаг двумя слоями марли, туда отправляем творожную массу. Выравниваем, накрываем краями марли — и под пресс на несколько часов, а лучше — на сутки. Готовую пасху выложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.

Видео рецепт "Пасха из ряженки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из ряженки
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×