Вареные яйца на Пасху "Цыплята"
20 мин
количество порций 3

Вареные яйца на Пасху "Цыплята"

Разнообразьте свой пасхальный стол вкусной и оригинальной закуской из вареных яиц в виде цыплят. Особенно такая закуска понравится деткам, кстати, они с удовольствием помогут вам приготовить ее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь По вкусу
    маленький кусочек
  • Яйца 3 Штуки
    вареные
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
  • Перец горошек 8 Штук
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

19 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

Шаг 2

Яйца разрежьте пополам, прорезая край зубчиками, так, чтобы верхняя часть была немного меньше нижней. Это очень удобно делать кончиком тонкого ножа. Желток выньте, смешайте с майонезом, солью и специями по вкусу.

Шаг 3

Полученной желтковой массой наполните нижние половинки белка. Из перца горошком сделайте глазки, а из вареной моркови – клювики.

Шаг 4

Накройте сверху «шапочками» и украсьте веточками петрушки.

Шаг 5

Вот и все! Закуска в виде цыплят готова! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×