
Слоеные язычки с лососем
Слоеное тесто
Копченый лосось
Яичный желток
Перец
Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты.
Бутерброды с тунцом
Тунец консервированный
Хлеб
Яйцо
Огурец
Соль
Перец черный молотый
Вкусный и почти диетический рецепт бутербродов. Подать такую закуску можно в качестве перекуса, а можно и на праздничный стол, для фуршета — просто идеально!

Рыба со специями в листьях салата
Масло
Пучок эстрагона или петрушки
Побеги лука-шалот
Филе рыбы с белым мясом
Листья салата
Рецепт приготовления рыбного филе в листьях салата от кулинаров Франции, подходящий как для торжественного ужина, так и для обычного домашнего застолья.

Канапе рыбное Ассорти
Масло сливочное
Рыба
Черная икра
Красная икра
Яйцо
Петрушка и укроп
Рецепт ассорти рыбное - приготовление закуски канапе из морепродуктов с зеленью.

Рыба фри
Рыба
Растительное масло
Мука пшеничная
Перец черный молотый и соль
Рецепт рыба фри - приготовление закуски из жареной рыбы. Рыбу фри можно найти в любом греческом ресторане, но лучше всего попробовать приготовить дома. Приятного аппетита!

Запеченный люциан
Серый люциан
Рыбный бульон
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Соль
Сухой тимьян
Орегано
Молотый перец
Луковица
Лавровый лист
Луковица
Острый перец
Рецепт приготовления запеченного люциана с луком, чесноком, специями и миндалем.

Бургеры с лососем и базиликом
Лосось
Ржаной хлеб
Базилик
Майонез
Сметана
Лимонная цедра
Перец
Яйцо
Морковь
Листья салата
Рецепт приготовления бургеров с лососем, базиликом морковью, сыром и листьями салата.

Бутерброды с икрой и рыбой
Хлеб пшеничный
Филе соленого лосося
Творог
Сливочное масло
Икра лососевая
Сметана
Корень хрена
Лук
Огурец
Лимон
Перец красный молотый, зелень
Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу.

Кефаль с ореховым соусом
Для соуса: грецкие орехи
Растительное масло
Мука пшеничная
Винный уксус
Кефаль
Кинза
Петрушка
Укроп
Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления рыбной закуски со специями под ореховым соусом.
Сашими из тунца
Филе тунца сашими
Цитрусовый соевый соус "Понзу"
Пучок зеленого лука
Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.
Рыбные палочки с соусом из петрушки
Филе тилапии
Майонез
Петрушка
Оливковое масло
Приправа "Олд-Бэй"
Горчица
Лимонный сок
Хрен
Яйцо
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии с соусом из майонеза, петрушки, горчицы и хрена.
Нигири с лососем
Вода горячая
Маринованный имбирь
Рис круглый
Лосось слабосоленый
Сыр сливочный
Соевый соус
Уксус рисовый
Сахар
Васаби
Соль
Нори
Необязательно заказывать нигири с лососем в ресторане или в кафе японской кухни, ведь такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте им своих родных, друзей на обед или ужин.
Хрустящие рыбные палочки
Рыба
Мука пшеничная
Масло растительное
Белок яичный
Соль
Перец черный
Предлагаю приготовить жареную рыбу в виде хрустящих палочек. В таком виде ее можно подать как холодную закуску с соусом или в горячем виде с любым гарниром. Берите идею на вооружение!

Рыба с лимонным соусом
Лимон
Сухое белое вино
Сок лимона
Холодное сливочное масло
Филе плоской рыбы
Соль
Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла.

Рыба в панировке с соусом
Филе тилапии
Майонез
Петрушка
Оливковое масло
Приправа "Олд Бэй"
Горчица
Лимонный сок
Белый хрен
Яйцо
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки.

Лепешки с рыбой, сальсой и редисом
Филе тилапии
Редис
Свежий сок
Оливковое масло
Молотый кориандр
Пучок свежей кинзы
Соль и молотый перец
Лук
Чили халапеньо
Кукурузные лепешки
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с рыбой, сальсой из кинзы и салатом из редиса.

Сэндвичи с рыбой и пекинской капустой
Измельченная зеленая капуста
Белый хлеб для бутербродов
Майонез
Красный винный уксус
Семена тмина
Соль и молотый перец
Стебель сельдерея
Красный лук
Филе рыбы
Рецепт приготовления сэндвичей на гриле с рыбным филе, зеленой капустой и луком.

Маринованные анчоусы
Анчоусы
Оливковое масло
Сухое белое вино
Лук
Чеснок
Лимонный сок
Фенхель
Тимьян
Лавровый лист
Петрушка
Кориандр
Соль
Черный перец
Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов.


Рыба в пиве
Светлое пиво
Сметана
Винный уксус
Сахар
Соль
Рыба
Репчатый лук
Зеленый лук
Соль, перец
Пучок петрушки
Горошины черного перца
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.

Рыбный рулет со шпинатной начинкой
Стручковая фасоль
Филе лосося
Филе белой рыбы
Сливки
Молоко
Сливочное масло
Мука
Панировка
Яйцо
Тертый мускатный орех
Яичный желток
Соль, перец
Рецепт приготовления рыбного рулета.

Рыбный мусс
Тунец консервированный
Творог
Сливки
Соль
Черный перец молотый
Сливочный и нежный на вкус рыбный мусс можно приготовить как из лосося, так и из тунца, скумбрии и любой морской рыбы. Обязательно добавляйте творожный сыр для стабилизации и жирные сливки, специи.

Рулетики с форелью и творогом
Форель слабосоленая
Творог
Майонез
Зелень
Чеснок
Оливки или маслины
Соль
Перец черный
Вкусное красивое блюдо, которое можно подать как на праздничный стол в виде закуски или просто к завтраку. Готовится все за несколько минут, из простых ингредиентов, которые прекрасно сочетаются.
Крекеры закусочные
Сельдь
Творожный сыр
Горчица зерновая
Крекеры
Огурец
Попробуйте приготовить вкусную закуску на крекерах — вам обязательно понравится! Вы можете использовать любую начинку наподобие сельди, копченой скумбрии, ломтиков красной рыбы. Украшайте горчицей.

Тарталетки с творогом и форелью
Творог
Форель
Сметана
Зеленый лук
Кунжут
Соль
Паприка молотая
Тарталетки
Идеальная закуска для фуршета или праздничного мероприятия! Вкусные, сочные тарталетки, наполненные творожной начинкой с рыбой — это всегда популярно за столом!

Канапе со шпротами и огурцом
Огурец
Хлеб
Сыр творожный
Яйцо
Шпроты
Листья салата
Соль
Перец
Приготовить канапе со шпротами и огурцом можно для праздничного стола или если вдруг нагрянули неожиданные гости. Быстро, просто и очень вкусно!


Тост с тунцом и яйцом
Тостовый хлеб
Консервированный тунец
Майонез
Растительное масло
Помидоpы
Яйцо вареное
Питательный, вкусный и сытный тост для завтрака. На столе смотрится очень ярко и аппетитно, поэтому может подойти и для праздничного застолья. Быстро и вкусно!
Тост с тунцом
Багет
Сыр творожный
Тунец консервированный
Масло растительное
Салат листовой
Укроп
Помидор
Аппетитные тосты с тунцом идеальны как в будни, так и на праздничный стол, фуршет. Основу для тостов можно приобрести в супермаркете или подсушить в духовке, обмазывая ее творожным сыром сверху.
Канапе со шпротой
Шпроты
Хлеб бородинский
Огурец соленый
Салат листовой
Укроп
Канапе со шпротой считаются одними из самых быстрых в приготовлении закусок. Их можно создать за 10 минут, имея под рукой минимум продуктов. Лучше всего использовать ржаной или черный хлеб как основу.
Форшмак из мойвы
Батон
Вода фильтрованная
Мойва
Яблоко зеленое
Яйцо куриное
Перец черный молотый
Обязательно попробуйте такую рыбную закуску! Форшмак готовится не из сельди, а из слабосоленой мойвы, что делает его вкус еще нежнее и сочнее. Подавайте форшмак из мойвы к столу охлажденным.

Сугудай из карпа
Карп
Уксус 6%
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Самая вкусная холодная закуска из карпа — сугудай! Приготовить его легко и просто, главное — дать рыбе тщательно протомиться в маринаде со специями и луком. Лучше всего оставить ее в нем на сутки!

Японские суши
Лосось
Рис
Вода
Уксус яблочный
Сахар
Соль
Соевый соус
Имбирь
Васаби
Японская кухня у многих завоевала любовь. Давайте сделаем японские суши в домашних условиях. Готовятся суши из минимального набора продуктов, которые есть в любом продуктовом магазине.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом
Филе сельди
Сыр
Масло сливочное
Укроп
Картофель
Яйцo
Соль
Перец черный молотый
Морковь
Картофельные корзиночки подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Их можно наполнить начинкой на любой вкус. В данном рецепте в качестве наполнения приготовим начинку из филе сельди.
Тала из щуки
Щука
Уксус 9%
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Тала из щуки — исконное блюдо жителей Дальнего Востока. Готовится оно из сырой рыбы, нарезаемой соломкой, и маринуется в уксусе с добавлением соли, перца и лука. По желанию добавляйте и другие специи.
Взбитая икра карася
Икра карася
Масло растительное
Сок лимона
Соль
Лук зеленый
Настоящий деликатес — взбитая икра карася, поданная охлажденной с отварным или жареным картофелем, свежей выпечкой, тостами и т.д. Готовится она в два этапа: сначала засолка, а после — взбивание!