
Кефаль с ореховым соусом
Для соуса: грецкие орехи
Растительное масло
Мука пшеничная
Винный уксус
Кефаль
Кинза
Петрушка
Укроп
Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления рыбной закуски со специями под ореховым соусом.
Сашими из тунца
Филе тунца сашими
Цитрусовый соевый соус "Понзу"
Пучок зеленого лука
Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.
Рыбные палочки с соусом из петрушки
Филе тилапии
Майонез
Петрушка
Оливковое масло
Горчица
Лимонный сок
Приправа "Олд-Бэй"
Хрен
Яйцо
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии с соусом из майонеза, петрушки, горчицы и хрена.
Нигири с лососем
Вода горячая
Маринованный имбирь
Рис круглый
Лосось слабосоленый
Сыр сливочный
Соевый соус
Уксус рисовый
Сахар
Васаби
Соль
Нори
Необязательно заказывать нигири с лососем в ресторане или в кафе японской кухни, ведь такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте им своих родных, друзей на обед или ужин.
Хрустящие рыбные палочки
Рыба
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
Перец черный
Белок яичный
Предлагаю приготовить жареную рыбу в виде хрустящих палочек. В таком виде ее можно подать как холодную закуску с соусом или в горячем виде с любым гарниром. Берите идею на вооружение!

Рыба с лимонным соусом
Лимон
Сухое белое вино
Сок лимона
Холодное сливочное масло
Филе плоской рыбы
Соль
Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла.

Рыба в панировке с соусом
Филе тилапии
Майонез
Петрушка
Оливковое масло
Приправа "Олд Бэй"
Горчица
Лимонный сок
Белый хрен
Яйцо
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки.

Лепешки с рыбой, сальсой и редисом
Филе тилапии
Редис
Свежий сок
Оливковое масло
Молотый кориандр
Пучок свежей кинзы
Соль и молотый перец
Лук
Чили халапеньо
Кукурузные лепешки
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с рыбой, сальсой из кинзы и салатом из редиса.

Сэндвичи с рыбой и пекинской капустой
Измельченная зеленая капуста
Белый хлеб для бутербродов
Майонез
Красный винный уксус
Семена тмина
Соль и молотый перец
Стебель сельдерея
Красный лук
Филе рыбы
Рецепт приготовления сэндвичей на гриле с рыбным филе, зеленой капустой и луком.

Маринованные анчоусы
Анчоусы
Оливковое масло
Сухое белое вино
Лук
Чеснок
Лимонный сок
Фенхель
Тимьян
Петрушка
Соль
Лавровый лист
Черный перец
Кориандр
Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов.


Рыба в пиве
Светлое пиво
Сметана
Винный уксус
Сахар
Соль
Рыба
Репчатый лук
Зеленый лук
Соль, перец
Пучок петрушки
Горошины черного перца
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.

Рыбный рулет со шпинатной начинкой
Стручковая фасоль
Филе лосося
Филе белой рыбы
Сливки
Молоко
Сливочное масло
Мука
Панировка
Яйцо
Тертый мускатный орех
Яичный желток
Соль, перец
Рецепт приготовления рыбного рулета.

Рыбный мусс
Тунец консервированный
Творог
Сливки
Соль
Черный перец молотый
Сливочный и нежный на вкус рыбный мусс можно приготовить как из лосося, так и из тунца, скумбрии и любой морской рыбы. Обязательно добавляйте творожный сыр для стабилизации и жирные сливки, специи.

Рулетики с форелью и творогом
Форель слабосоленая
Творог
Майонез
Зелень
Чеснок
Оливки или маслины
Соль
Перец черный
Вкусное красивое блюдо, которое можно подать как на праздничный стол в виде закуски или просто к завтраку. Готовится все за несколько минут, из простых ингредиентов, которые прекрасно сочетаются.

Тарталетки с творогом и форелью
Творог
Форель
Сметана
Зеленый лук
Тарталетки
Соль
Паприка молотая
Кунжут
Идеальная закуска для фуршета или праздничного мероприятия! Вкусные, сочные тарталетки, наполненные творожной начинкой с рыбой — это всегда популярно за столом!

Канапе со шпротами и огурцом
Огурец
Хлеб
Сыр творожный
Яйцо
Шпроты
Листья салата
Соль
Перец
Приготовить канапе со шпротами и огурцом можно для праздничного стола или если вдруг нагрянули неожиданные гости. Быстро, просто и очень вкусно!


Тост с тунцом и яйцом
Тостовый хлеб
Консервированный тунец
Майонез
Растительное масло
Помидоpы
Яйцо вареное
Питательный, вкусный и сытный тост для завтрака. На столе смотрится очень ярко и аппетитно, поэтому может подойти и для праздничного застолья. Быстро и вкусно!
Тост с тунцом
Багет
Сыр творожный
Тунец консервированный
Масло растительное
Помидор
Салат листовой
Укроп
Аппетитные тосты с тунцом идеальны как в будни, так и на праздничный стол, фуршет. Основу для тостов можно приобрести в супермаркете или подсушить в духовке, обмазывая ее творожным сыром сверху.
Канапе со шпротой
Шпроты
Хлеб бородинский
Огурец соленый
Салат листовой
Укроп
Канапе со шпротой считаются одними из самых быстрых в приготовлении закусок. Их можно создать за 10 минут, имея под рукой минимум продуктов. Лучше всего использовать ржаной или черный хлеб как основу.
Форшмак из мойвы
Батон
Вода фильтрованная
Яблоко зеленое
Мойва
Яйцо куриное
Перец черный молотый
Обязательно попробуйте такую рыбную закуску! Форшмак готовится не из сельди, а из слабосоленой мойвы, что делает его вкус еще нежнее и сочнее. Подавайте форшмак из мойвы к столу охлажденным.

Сугудай из карпа
Карп
Уксус 6%
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Самая вкусная холодная закуска из карпа — сугудай! Приготовить его легко и просто, главное — дать рыбе тщательно протомиться в маринаде со специями и луком. Лучше всего оставить ее в нем на сутки!

Японские суши
Лосось
Рис
Вода
Сахар
Уксус яблочный
Соль
Имбирь
Соевый соус
Васаби
Японская кухня у многих завоевала любовь. Давайте сделаем японские суши в домашних условиях. Готовятся суши из минимального набора продуктов, которые есть в любом продуктовом магазине.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом
Филе сельди
Сыр
Масло сливочное
Укроп
Картофель
Яйцo
Соль
Перец черный молотый
Морковь
Картофельные корзиночки подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Их можно наполнить начинкой на любой вкус. В данном рецепте в качестве наполнения приготовим начинку из филе сельди.
Тала из щуки
Щука
Уксус 9%
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Тала из щуки — исконное блюдо жителей Дальнего Востока. Готовится оно из сырой рыбы, нарезаемой соломкой, и маринуется в уксусе с добавлением соли, перца и лука. По желанию добавляйте и другие специи.
Взбитая икра карася
Икра карася
Масло растительное
Сок лимона
Соль
Лук зеленый
Настоящий деликатес — взбитая икра карася, поданная охлажденной с отварным или жареным картофелем, свежей выпечкой, тостами и т.д. Готовится она в два этапа: сначала засолка, а после — взбивание!
Севиче из сибаса
Сибас
Масло растительное
Огурец
Лайм
Лимон
Чили
Соль
Лук красный
Перец черный молотый
Красочное севиче из сибаса яркое не только на вид, но и на вкус! Попробуйте приготовить это блюдо "на скорую руку" — вам потребуется лишь 15 минут. Подавайте его с овощной сальсой, полентой, соусом!
Мусс из малосольной горбуши
Горбуша
Сыр творожный
Сливки
Сок лимона
Соль
Перец черный
Мусс из малосольной горбуши — бюджетный вариант для заполнения тарталеток на праздничный стол или просто сделать бутерброд к чаю на завтрак. А готовится он за несколько минут без всяких усилий.

Форшмак из селедки с яблоком
Сельдь в масле
Молоко
Хлеб
Яблоко
Яйцо куриное вареное
Соль
Замечательный вариант рыбного паштета, который обладает нежным вкусом и легкой фруктовой кислинкой. Форшмак подается к столу охлажденным, с бородинским или ржаным хлебом, крекерами, тостами и т.д.

Паштет из семги
Семга копченая
Семга
Сливочный сыр
Сливки
Сок лимона
Зелень
Перец молотый
Предлагаю приготовить невероятно вкусный и аппетитный паштет из семги. В результате вы получите просто невероятный вкус паштета, который с магазинным не сравнится.
Что готовим
Как или зачем