Закуска "Ядреные штучки"
Люблю я добавить острую нотку в повседневное меню. Поэтому у меня на столе всегда есть интересный соус или неожиданная закуска. В поисках нового рецепта мой выбор пал на этот вариант. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь солёная филе 2 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
- Горчица французская 3-4 Ст. ложек
- Уксус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Зелёный лук 2 Штуки
- Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Переложите лук в глубокую тарелку. Сверху выложите сельдь. Смажьте её горчицей.
Шаг 3
Перемешайте воду с уксусом. Залейте жидкостью селёдку. Сверху выложите немного лука.
Шаг 4
Также влейте масло. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час.
Шаг 5
Чистое яблоко нарежьте средними дольками.
Шаг 6
Затем обжарьте дольки в небольшом количестве масла с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 7
Далее переложите яблоко на тарелку для подачи.
Шаг 8
После маринования отделите рыбу от лука с горчицей. С лука слейте маринад. Потом обжарьте его до золотистого цвета в масле.
Шаг 9
Теперь на яблоки выложите по ложке лука, а сверху по кусочку селёдки.
Шаг 10
Украсьте закуску измельчённым луком. Приятной дегустации!