Закуска "Ядреные штучки"
1 ч. 15 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Закуска "Ядреные штучки"

Люблю я добавить острую нотку в повседневное меню. Поэтому у меня на столе всегда есть интересный соус или неожиданная закуска. В поисках нового рецепта мой выбор пал на этот вариант. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь солёная, филе 2 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Горчица французская 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелёный лук, перо 2 Штуки
  • Вода 2 Ст. ложки

Шаг 1

Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Переложите лук в глубокую тарелку. Сверху выложите сельдь. Смажьте её горчицей.

Переложите лук в глубокую тарелку. Сверху выложите сельдь. Смажьте её горчицей.

Шаг 3

Перемешайте воду с уксусом. Залейте жидкостью селёдку. Сверху выложите немного лука.

Перемешайте воду с уксусом. Залейте жидкостью селёдку. Сверху выложите немного лука.

Шаг 4

Также влейте масло. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час.

Также влейте масло. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Чистое яблоко нарежьте средними дольками.

Чистое яблоко нарежьте средними дольками.

Шаг 6

Затем обжарьте дольки в небольшом количестве масла с обеих сторон по 3-4 минуты.

Затем обжарьте дольки в небольшом количестве масла с обеих сторон по 3-4 минуты.

Шаг 7

Далее переложите яблоко на тарелку для подачи.

Далее переложите яблоко на тарелку для подачи.

Шаг 8

После маринования отделите рыбу от лука с горчицей. С лука слейте маринад. Потом обжарьте его до золотистого цвета в масле.

После маринования отделите рыбу от лука с горчицей. С лука слейте маринад. Потом обжарьте его до золотистого цвета в масле.

Шаг 9

Теперь на яблоки выложите по ложке лука, а сверху по кусочку селёдки.

Теперь на яблоки выложите по ложке лука, а сверху по кусочку селёдки.

Шаг 10

Украсьте закуску измельчённым луком. Приятной дегустации!

Украсьте закуску измельчённым луком. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×