Закуска "Ядреные штучки"
Люблю я добавить острую нотку в повседневное меню. Поэтому у меня на столе всегда есть интересный соус или неожиданная закуска. В поисках нового рецепта мой выбор пал на этот вариант. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь солёная филе 2 штуки
 - Репчатый лук 3 штуки
 - Яблоко 2 штуки
 - Горчица французская 3-4 ст. ложек
 - Уксус 2 ст. ложки
 - Растительное масло 3 ст. ложки
 - Зелёный лук 2 штуки
 - Вода 2 ст. ложки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 2
                        Переложите лук в глубокую тарелку. Сверху выложите сельдь. Смажьте её горчицей.
Шаг 3
                        Перемешайте воду с уксусом. Залейте жидкостью селёдку. Сверху выложите немного лука.
Шаг 4
                        Также влейте масло. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час.
Шаг 5
                        Чистое яблоко нарежьте средними дольками.
Шаг 6
                        Затем обжарьте дольки в небольшом количестве масла с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 7
                        Далее переложите яблоко на тарелку для подачи.
Шаг 8
                        После маринования отделите рыбу от лука с горчицей. С лука слейте маринад. Потом обжарьте его до золотистого цвета в масле.
Шаг 9
                        Теперь на яблоки выложите по ложке лука, а сверху по кусочку селёдки.
Шаг 10
                        Украсьте закуску измельчённым луком. Приятной дегустации!
Похожие рецепты