Лучший рецепт чесночных гренок со шпротами и майонезом
Эта закуска у нас в семье самая любимая, без неё не обходится ни одно торжество, да и без повода я тоже очень часто её готовлю. Нравится всем и исчезает со стола быстрее бутербродов с икрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб черный 5 Ломтиков
-
Шпроты
1 Штука
банка - Чеснок 1 Зубчик
-
Зелень
3 Штуки
веточки - Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Огурец 1 Штука
Шаг 1
Хлеб порезать на треугольники.
Шаг 2
Обжарьте с добавлением масла, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3
Откройте шпроты и слейте масло в отдельную посуду. Добавьте нарезанную зелень, чеснок (натёртый или пропущенный через пресс) и майонез. Перемешайте.
Шаг 4
Для этой закуски я использовала майонез ТМ "МАХЕЕВЪ", он сделан из натуральных ингредиентов и не содержит крахмала.
Шаг 5
Хорошо пропитайте майонезной массой обжаренный хлеб. Оставьте впитаться минут на 7.
Шаг 6
На каждый кусочек хлеба выложите 1-2 шпротинки и ломтик огурца.
Шаг 7
Подайте к столу. Приятного аппетита!