Лучший рецепт чесночных гренок со шпротами и майонезом
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Лучший рецепт чесночных гренок со шпротами и майонезом

Эта закуска у нас в семье самая любимая, без неё не обходится ни одно торжество, да и без повода я тоже очень часто её готовлю. Нравится всем и исчезает со стола быстрее бутербродов с икрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный 5 Ломтиков
  • Шпроты 1 Штука
    банка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 3 Штуки
    веточки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Огурец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Хлеб порезать на треугольники.

Шаг 2

Обжарьте с добавлением масла, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Откройте шпроты и слейте масло в отдельную посуду. Добавьте нарезанную зелень, чеснок (натёртый или пропущенный через пресс) и майонез. Перемешайте.

Шаг 4

Для этой закуски я использовала майонез ТМ "МАХЕЕВЪ", он сделан из натуральных ингредиентов и не содержит крахмала.

Шаг 5

Хорошо пропитайте майонезной массой обжаренный хлеб. Оставьте впитаться минут на 7.

Шаг 6

На каждый кусочек хлеба выложите 1-2 шпротинки и ломтик огурца.

Шаг 7

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×