Засол красной рыбы в холодильнике
Что точно должно быть на любом праздничном столе, так это закуски из солёной рыбки. Рыбу можно подать и просто так кусочками, которые можно класть на хлеб, а можно сделать какой-нибудь салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
1 Килограмм
или семга, филе - Вода 1 Литр
- Соль 200 Грамм
- Мед 200 Ст. ложек
- Укроп 1 Пучок
-
Черный перец
По вкусу
молотый
Количество порций
Калорийность
377 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
77 г
Углеводы
Шаг 1
В кастрюльку влейте воду и добавьте соль, слегка нагрейте, чтобы соль растворилась.
Шаг 2
Когда рассол немного остынет, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.
Шаг 3
Часть промытого и обсушенного филе рыбки выложите в форму.
Шаг 4
На рыбку выложите укроп и насыпьте черного перца.
Шаг 5
Теперь накройте филе вторым кусочком, чтобы кожица была сверху. Влейте рассол, установите пресс и затяните форму пленкой.
Шаг 6
Оставьте рыбку в холодильнике на 48 часов, затем достаньте кусочки и просушите на бумажном полотенце. Вот и все, можно угощаться.
Видео рецепт "Засол красной рыбы в холодильнике"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Лососевый "крем"
1 дн. 14 ч. 0 мин
«Пьяный» лосось
10 мин
Сашими из лосося
1 ч. 40 мин
Омлет с сыром и красной рыбой
20 мин
Лосось в беконе с базиликом
20 мин
Канапе к празднику
20 мин
Тартар из лосося и авокадо
40 мин
Тарталетки с лососем