Засол красной рыбы в холодильнике
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Засол красной рыбы в холодильнике

Что точно должно быть на любом праздничном столе, так это закуски из солёной рыбки. Рыбу можно подать и просто так кусочками, которые можно класть на хлеб, а можно сделать какой-нибудь салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1 Килограмм
    или семга, филе
  • Вода 1 Литр
  • Соль 200 Грамм
  • Мед 200 Ст. ложек
  • Укроп 1 Пучок
  • Черный перец По вкусу
    молотый

Шаг 1

В кастрюльку влейте воду и добавьте соль, слегка нагрейте, чтобы соль растворилась.

В кастрюльку влейте воду и добавьте соль, слегка нагрейте, чтобы соль растворилась.

Шаг 2

Когда рассол немного остынет, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.

Когда рассол немного остынет, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.

Шаг 3

Часть промытого и обсушенного филе рыбки выложите в форму.

Часть промытого и обсушенного филе рыбки выложите в форму.

Шаг 4

На рыбку выложите укроп и насыпьте черного перца.

На рыбку выложите укроп и насыпьте черного перца.

Шаг 5

Теперь накройте филе вторым кусочком, чтобы кожица была сверху. Влейте рассол, установите пресс и затяните форму пленкой.

Теперь накройте филе вторым кусочком, чтобы кожица была сверху. Влейте рассол, установите пресс и затяните форму пленкой.

Шаг 6

Оставьте рыбку в холодильнике на 48 часов, затем достаньте кусочки и просушите на бумажном полотенце. Вот и все, можно угощаться.

Оставьте рыбку в холодильнике на 48 часов, затем достаньте кусочки и просушите на бумажном полотенце. Вот и все, можно угощаться.

Похожий видео рецепт "Засол красной рыбы в холодильнике"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×