Кета сухого посола
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Кета сухого посола

Самый простой и быстрый способ засолить вкусную красную рыбу — это сухой посол. Для этого вам понадобится буквально 10 минут и немного терпения. Рыбка получится сочной, аппетитной и слабосоленой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 600 Грамм
    филе
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

21 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте часть кеты. Очистите кожу от чешуи, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Разрежьте на части.

Шаг 2

Смешайте соль и молотый черный перец. Натрите смесью мякоть рыбы и выложите ее на тарелку или в миску. Желательно использовать посуду с бортиками, так как в процессе засолки выделится небольшое количество жидкости.

Шаг 3

Поместите емкость в холодильник на сутки. За это время рыбка пропитается и станет малосольной, выделится небольшое количество жидкости. Если вы любите более соленую закуску, то оставьте кету в холодильнике на 2-3 дня. Не забывайте ее переворачивать.

Шаг 4

Промойте кусочки кеты и еще раз промокните их салфетками. Соль на поверхности рыбы уже не нужна, нужное количество соли мякоть уже впитала в себя.

Шаг 5

Нарежьте мякоть ломтиками, выложите на тарелку и подайте с маринованным луком и свежей зеленью. По желанию кусочки соленой кеты можно сбрызнуть растительным маслом без аромата.

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×