

Кабачки с морковкой на зиму
Кабачки
Вода
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Уксус
Соль
Морковь
Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде.

Капуста на зиму кусочками
Вода
Чеснок
Соль
Уксус
Сахар
Семена укропа
Капуста
Душистый перец
Лавровый лист
В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками.

Засолка огурцов горячим способом
Огурцы
Вода
Соль
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Укроп
Листья хрена
Листья вишни
Два самых популярных и известных способа засолки огурцов: горячий и холодный методы. Расскажу, как заготовить огурцы при помощи горячего способа. Рецепт довольно простой и доступный. Попробуйте!


Закатка фасоли на зиму
Помидоры
Морковь
Фасоль
Лук
Растительное масло
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе.
Закатка арбуза на зиму
Арбуз
Кипяток
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Перец жгучий
Перец душистый горошком
Как вам сочетание сладкого арбуза, жгучего перца и чеснока? Свежие арбузы, к сожалению, хранятся не очень долго. Но их можно заготовить на зиму: мариновать и солить. Берите на заметку рецепт!

Закатка огурцов по-болгарски
Огурцы
Вода
Уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Перец душистый
Лавровый лист
Лук репчатый, мелкий
Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом!

Закатка из баклажанов
Чеснок
Сахар
Уксус
Масло растительное
Соль
Баклажан
Перец болгарский
Перец жгучий
Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом.

Консервы из минтая
Томатная паста
Уксус
Соль
Минтай
Перец горошком
Лавровый лист
Масло растительное
Гвоздика
Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую!

Закатка огурцов с лимонной кислотой
Огурцы
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Чеснок
Перец болгарский
Морковь
Перец горький
Укроп
Вода
Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других овощей, так вкуснее. Лимонная кислота позволяет храниться вашим огурцам в целости и сохранности.

Закатка стручковой фасоли
Вода
Фасоль стручковая
Уксус 9%
Соль
Сахар
Перец душистый
Лавровый лист
Лимонная кислота
На зиму стручковую фасоль можно не только заморозить, но и закатать. Делюсь простым и быстрым рецептом. Она получается сочной, нежной и очень вкусной.
Аджика из кабачка и ябок
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Кабачки
Яблоко
Болгарский перец
Морковь
Репчатый лук
Помидор
Специи
У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика.

Перец с морковкой на зиму
Капуста
Вода
Морковь
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Перец болгарский
Перец чили
Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко - получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет "на ура"! Готовить просто, попробуйте!

Маринованный зеленый лук на зиму
Лук зеленый
Вода
Укроп
Соль
Уксус 6%
Сахар
Перец горошком
Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов!

Закатка грибов на зиму
Вода
Уксус
Соль
Сахар
Грибы
Лавровый лист
Перец горошком
Чеснок
Закатка грибов - традиционное занятие всех любителей лесных даров. Предлагаю проверенный рецепт маринования грибов на зиму. Таким способом можно заготовить: боровики, подберезовики, маслята и т.д.

Закатка жареного перца
Перец болгарский
Укроп
Сахар
Соль
Уксус
Чеснок
Масло растительное
Вода
Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.

Огурчики по-корейски
Огурцы
Морковь
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Приправа для моркови по-корейски
Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом. Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд!


Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)
Соль
Сахар
Чеснок
Уксусная эссенция 70%
Капуста
Морковь
Перец горошком
Лавровый лист
Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете!


Закатка кукурузы
Уксус
Соль
Сахар
Кукуруза
Перец черный горошком
Лавровый лист
В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда.

Лечо с луком на зиму
Перец болгарский
Помидоры
Масло растительное
Сахар
Соль
Лук репчатый
Морковь
Перец горошком
Лавровый лист
В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо.
Маринад для грибов
Вода
Уксус 9% столовый
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Гвоздика
Уже нескольких лет мариную грибы только по этому рецепту. Мариновать можно практически любые грибы, которые вы любите. Грибы получаются в меру соленые и с небольшой кислинкой. Берите на заметку!

Лечо с морковкой и луком
Помидоры
Перец болгарский
Лук
Морковь
Сахар
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно!

Закатка с рисом
Помидоры
Лук
Морковь
Перец болгарский
Масло растительное
Рис
Чеснок
Специи
Делюсь быстрым и простым рецептом закатки с рисом! Блюдо стоит только достать и подогреть - обед готов! Можно также брать такие заготовки в походы или использовать их как основу для супа. Вкусно!

Холодная закатка огурцов
Огурцы
Вода
Соль
Чеснок
Корень хрена
Листья смородины
Листья вишни
Укроп (соцветия)
Листья хрена
Делюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто!


Закатка болгарского перца на зиму
Перец болгарский
Вода
Уксус 4%
Соль
Перец горошком
Кориандр
Чеснок
Лавровый лист
Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры.

Закатка сладких огурцов
Огурцы
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Перец горошком
Перец чили
Зонтики укропа
Листья смородины
Листья хрена
Корень хрена
Хочу рассказать, как сделать закатку сладких огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются по-настоящему хрустящими, с легким кисло-сладким вкусом. Отличная закуска, вы оцените ее прелесть зимой!

Закатка томатов
Помидор
Вода
Зелень
Сахар
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Болгарский перец
Горчица в зернах сухая
Лавровый лист
Помидорчики получаются пикантными. Специи можно выбирать на свой вкус. Я добавила горчицу, чеснок, лавровый лист.

Острая закуска
Помидоры
Лук
Морковь
Болгарский перец
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Соль
Перец острый
В сезон заготовок, предлагаю приготовить острую закуску. Готовится закуска из сезонных овощей, ингредиенты простые и доступные, а получается ну очень вкусно!

Помидоры с кориандром
Вода
Помидоры
Сахар
Чеснок
Соль
Зерна кориандра
Уксусная эссенция
Лавровый лист
Перец чили
Перец горошком
Укроп
Петрушка
В сезон заготовок предлагаю приготовить помидоры с кориандром на зиму. Помидоры получаются с приятным сбалансированным маринадом, очень вкусные и душистые!
Как или зачем