Яблоки моченые
Если вы не знаете, что приготовить на десерт, чтобы удивить всех, то этот рецепт моченых яблок вам подойдет. Яблоки получаются необыкновенно вкусными, тем более, что их сезон совсем скоро начнется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2 Килограмма
некрупные - Соль 5 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Листья смородины 20 Штук
- Красная рябина 400 Грамм
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно вымыть ингредиенты.
Шаг 2
Заранее приготовьте рассол и оставьте остывать до комнатной температуры. Пропорции рассола: на литр воды 50 грамм сахара и 5 грамм соли (все вскипятить).
Шаг 3
Нужно уложить слоями яблоки, рябину и листья смородины (яблоки хвостиками вверх!).
Шаг 4
Залейте рассолом и накройте марлей. Пусть стоит до начала брожения. После этого нужно закрыть банку и поставить в темное место минимум на месяц.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные яблоки в банках на зиму
5 ч. 0 мин
Маринованные яблоки на зиму без стерилизации
18 ч. 0 мин
Варенье из ранеток целиком
3 ч. 0 мин
Варенье из ранеток целых
10 ч. 0 мин
Варенье из яблок "Китайка"
1 ч. 0 мин
Варенье из зимних яблок
1 ч. 0 мин
Варенье из яблок (киевское)