Яблоки моченые
Если вы не знаете, что приготовить на десерт, чтобы удивить всех, то этот рецепт моченых яблок вам подойдет. Яблоки получаются необыкновенно вкусными, тем более, что их сезон совсем скоро начнется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2 Килограмма
некрупные - Красная рябина 400 Грамм
- Листья смородины 20 Штук
- Сахар 50 Грамм
- Соль 5 Грамм
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно вымыть ингредиенты.
Шаг 2
Заранее приготовьте рассол и оставьте остывать до комнатной температуры. Пропорции рассола: на литр воды 50 грамм сахара и 5 грамм соли (все вскипятить).
Шаг 3
Нужно уложить слоями яблоки, рябину и листья смородины (яблоки хвостиками вверх!).
Шаг 4
Залейте рассолом и накройте марлей. Пусть стоит до начала брожения. После этого нужно закрыть банку и поставить в темное место минимум на месяц.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Яблочный сок без сахара на зиму
50 мин
Варенье из яблок быстрое и живое
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок с базиликом на зиму
26 дн. 3 ч. 0 мин
Моченая антоновка в домашних условиях
50 мин
Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму
10 ч. 0 мин
Варенье из яблок "Китайка"
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок "Апорт"
30 мин
Яблочное варенье пятиминутка