Яблочное варенье дольками
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблочное варенье дольками

Если вы всегда хотели сварить варенье из яблок, чтобы оно не превратилось в однородный джем, а осталось дольками, то этот рецепт специально для вас! Все довольно просто: варим яблоки с сахаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Сахар 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первый секрет — это выбор яблок. Лучше всего взять плотные, слегка кисловатые яблочки. Вымойте их как следует и обсушите.

Шаг 2

2. Удалите сердцевину и нарежьте вместе с кожурой тонкими дольками.

Шаг 3

3. Подготовьте тазик или другую емкость для варки варенья. Выкладывайте аккуратно яблочки слоями, пересыпая сахаром. Оставьте часов на 10-12, чтобы яблоки пустили сок.

Шаг 4

4. А дальше все просто: поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте еще на 10-12 часов. Повторите процесс 3 раза. Важно не перемешивать и вообще не беспокоить яблоки в процессе. Максимум — слегка прижать лопаткой сверху, чтобы они все были в соке.

Шаг 5

5. После третьего раза варки можно разложить варенье по стерилизованным баночкам и закатать. Остаток можете остудить и сразу подавать к столу.

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×