Яблочное варенье дольками
Если вы всегда хотели сварить варенье из яблок, чтобы оно не превратилось в однородный джем, а осталось дольками, то этот рецепт специально для вас! Все довольно просто: варим яблоки с сахаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первый секрет — это выбор яблок. Лучше всего взять плотные, слегка кисловатые яблочки. Вымойте их как следует и обсушите.
Шаг 2
2. Удалите сердцевину и нарежьте вместе с кожурой тонкими дольками.
Шаг 3
3. Подготовьте тазик или другую емкость для варки варенья. Выкладывайте аккуратно яблочки слоями, пересыпая сахаром. Оставьте часов на 10-12, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4
4. А дальше все просто: поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте еще на 10-12 часов. Повторите процесс 3 раза. Важно не перемешивать и вообще не беспокоить яблоки в процессе. Максимум — слегка прижать лопаткой сверху, чтобы они все были в соке.
Шаг 5
5. После третьего раза варки можно разложить варенье по стерилизованным баночкам и закатать. Остаток можете остудить и сразу подавать к столу.