Варенье из абрикосов (густое повидло)
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из абрикосов (густое повидло)

Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 2 Килограмма
    вес с косточками
  • Сахар 1.6 Килограмма
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

17 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.

Шаг 2

Их нужно измельчите в однородное пюре. Это удобно делать мясорубкой с мелкой решеткой или в чаше блендера, например.

Шаг 3

В готовое пюре добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь в посуде с толстым дном.

Шаг 4

Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите варенье примерно час, периодически помешивая.

Шаг 5

Через час всыпьте сахар, перемешайте, варите еще минут 20, перемешивая, чтобы варенье не пригорало.

Шаг 6

Аккуратно уберите шумовкой пену и разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам.

Шаг 7

В горячем виде варенье довольно жидкое, но остывая оно превращается в густое и очень вкусное повидло. Попробовать стоит!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×