Варенье из абрикосов (густое повидло)
Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
2 Килограмма
вес с косточками - Сахар 1.6 Килограмма
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.
Шаг 2
Их нужно измельчите в однородное пюре. Это удобно делать мясорубкой с мелкой решеткой или в чаше блендера, например.
Шаг 3
В готовое пюре добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь в посуде с толстым дном.
Шаг 4
Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите варенье примерно час, периодически помешивая.
Шаг 5
Через час всыпьте сахар, перемешайте, варите еще минут 20, перемешивая, чтобы варенье не пригорало.
Шаг 6
Аккуратно уберите шумовкой пену и разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам.
Шаг 7
В горячем виде варенье довольно жидкое, но остывая оно превращается в густое и очень вкусное повидло. Попробовать стоит!