Заготовка лимонника на зиму
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Заготовка лимонника на зиму

Лимонник китайский — это растение с красными ягодами, обладающее многими полезными свойствами. Часто используется в медицине для настоек. Я покажу, как сделать заготовку лимонника на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонник 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Ягоды собирайте, когда они буду красными, но не мягкими. Промойте их водой и засыпьте сахаром на сутки.

Шаг 2

Затем поставьте будущее варенье на огонь. Влейте воду и варите до полного растворения сахара. Потом готовьте ещё 5 минут и полностью остудите.

Шаг 3

После этого ещё раз прокипятите варенье и снова остудите. Подготовьте банки для закатки. Если не кипятить второй раз, а процедить часть массы через марлю, можно получить прекрасный сироп.

Шаг 4

Разлейте варенье по банкам и закройте их крышками. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×