Заготовка лимонника на зиму
Лимонник китайский — это растение с красными ягодами, обладающее многими полезными свойствами. Часто используется в медицине для настоек. Я покажу, как сделать заготовку лимонника на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонник 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Ягоды собирайте, когда они буду красными, но не мягкими. Промойте их водой и засыпьте сахаром на сутки.
Шаг 2
Затем поставьте будущее варенье на огонь. Влейте воду и варите до полного растворения сахара. Потом готовьте ещё 5 минут и полностью остудите.
Шаг 3
После этого ещё раз прокипятите варенье и снова остудите. Подготовьте банки для закатки. Если не кипятить второй раз, а процедить часть массы через марлю, можно получить прекрасный сироп.
Шаг 4
Разлейте варенье по банкам и закройте их крышками. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Вишнёвое варенье с яблоками
1 ч. 0 мин
Джем арбузный
30 мин
Варенье из черники без стерилизации
1 ч. 0 мин
Варенье из брусники
2 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника без закатки
19 ч. 0 мин
Варенье из терна
2 ч. 0 мин
Желе в мультиварке
2 ч. 0 мин
Варенье из клюквы