Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином
Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я хочу вам предложить добавить в кулинарную копилку. Сочетание ягод и цитрусовых — это потрясающе! Обязательно попробуйте повторить дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Малина 250 Грамм
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 1.3 Килограмма
- Апельсин 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Апельсин вымойте, ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Все ягоды вымойте и обсушите.
Шаг 3
Крыжовник, малину, клубнику и апельсин выложите в сотейник или кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 4
Как только ягоды станут мягче и начнут выделять сок, всыпьте сахар.
Шаг 5
Дайте ему раствориться на медленном огне. После аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Сколько варить такое варенье, сказать сложно. Все зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Можно проварить всего пару минут или же уварить до состояния густого джема.
Шаг 7
Баночки заранее нужно простерилизовать, а затем можете разлить по ним горячее варенье и закатать.