Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином

Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я хочу вам предложить добавить в кулинарную копилку. Сочетание ягод и цитрусовых — это потрясающе! Обязательно попробуйте повторить дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Малина 250 Грамм
  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 1.3 Килограмма
  • Апельсин 1 Штука

Шаг 1

Апельсин вымойте, ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Все ягоды вымойте и обсушите.

Шаг 3

Крыжовник, малину, клубнику и апельсин выложите в сотейник или кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 4

Как только ягоды станут мягче и начнут выделять сок, всыпьте сахар.

Шаг 5

Дайте ему раствориться на медленном огне. После аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Сколько варить такое варенье, сказать сложно. Все зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Можно проварить всего пару минут или же уварить до состояния густого джема.

Шаг 7

Баночки заранее нужно простерилизовать, а затем можете разлить по ним горячее варенье и закатать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×