Варенье из малины на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из малины на зиму

Малиновое варенье — это не только вкусно, но и полезно. В период простуд к чаю это лучшее лекарство. Так что если у вас под рукой оказалась свежая ягода, рекомендую сделать классную заготовку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1.5 Килограмма
  • Сахар 1.5 Килограмма
  • Соль 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоды вымойте, обсушите, переберите.

Шаг 2

Параллельно простерилизуйте баночки.

Шаг 3

В посуду с толстым дном выложите малину и сахар. Добавьте соль. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 4

Сахар должен медленно таять и хорошо раствориться, чтобы он не хрустел в готовом варенье. Варите около 10-15 минут.

Шаг 5

В конце увеличьте немного огонь, перемешайте аккуратно и уварите до желаемой консистенции.

Шаг 6

Готовое варенье разлейте по баночкам, закатайте и до полного остывания оставьте вверх дном.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×