Варенье из малины на зиму
Малиновое варенье — это не только вкусно, но и полезно. В период простуд к чаю это лучшее лекарство. Так что если у вас под рукой оказалась свежая ягода, рекомендую сделать классную заготовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1.5 кг
- Соль 2 грамма
- Сахар 1.5 кг
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ягоды вымойте, обсушите, переберите.
Шаг 2
Параллельно простерилизуйте баночки.
Шаг 3
В посуду с толстым дном выложите малину и сахар. Добавьте соль. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 4
Сахар должен медленно таять и хорошо раствориться, чтобы он не хрустел в готовом варенье. Варите около 10-15 минут.
Шаг 5
В конце увеличьте немного огонь, перемешайте аккуратно и уварите до желаемой консистенции.
Шаг 6
Готовое варенье разлейте по баночкам, закатайте и до полного остывания оставьте вверх дном.
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты
Малина с сахаром
Малина
Сахар
Настало время полезных и вкусных заготовок. Я расскажу вам, как приготовить малину с сахаром на зиму. Хранить ее нужно в стерильных баночках внизу холодильника, тогда малина не заплесневеет. Еще один секрет: засыпайте горлышко каждой банки сахаром, он предотвратить попадание воздуха к ягодной массе, таким образом она дольше простоит.