Варенье из малины на зиму
Малиновое варенье — это не только вкусно, но и полезно. В период простуд к чаю это лучшее лекарство. Так что если у вас под рукой оказалась свежая ягода, рекомендую сделать классную заготовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1.5 Килограмма
- Сахар 1.5 Килограмма
- Соль 2 Грамма
Количество порций
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Ягоды вымойте, обсушите, переберите.
Шаг 2
Параллельно простерилизуйте баночки.
Шаг 3
В посуду с толстым дном выложите малину и сахар. Добавьте соль. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 4
Сахар должен медленно таять и хорошо раствориться, чтобы он не хрустел в готовом варенье. Варите около 10-15 минут.
Шаг 5
В конце увеличьте немного огонь, перемешайте аккуратно и уварите до желаемой консистенции.
Шаг 6
Готовое варенье разлейте по баночкам, закатайте и до полного остывания оставьте вверх дном.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Заморозка малины со сгущенкой на зиму
1 ч. 30 мин
Варенье из малины с базиликом
8 ч. 0 мин
Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника
1 ч. 0 мин
Варенье из малины (классический вариант на зиму)
20 мин
Варенье из малины с кленовым сиропом
20 мин
Варенье из малины с клубникой
25 мин
Варенье из малины с ванилью
8 ч. 0 мин
Малина в собственном соку на зиму