Варенье из малины с агар-агаром
Хотите сохранить ароматные и вкусные ягоды на зиму? Чудесная идея заготовки перед вами. Расскажу, как приготовить варенье из малины с агар-агаром всего за 10 минут. Запоминайте и повторяйте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 750 Грамм
-
Лимон
1 Штука
по желанию - Агар-агар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
350 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
88 г
Углеводы
Шаг 1
Ягоды и сахар выложите в сотейник или другую удобную посуду. Толкушкой для картофеля немного разомните малину, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 9 минут.
Шаг 3
Добавьте сок лимона и агар-агар, томите еще одну минуту, после чего горячим варенье разлейте по стерилизованным баночкам.
Шаг 4
Банки можно закатать и хранить в темном прохладном месте или остудить варенье и отправить в холодильник.
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Малиновое желе
0 мин
Мармелад из варенья с агар-агаром
0 мин
Русское варенье
0 мин
Желе с агар-агаром
0 мин
Белая смородина с агар-агаром на зиму
0 мин
Густое варенье из малины
0 мин
Малиновый мармелад
0 мин
Мармелад из малины и красной смородины
0 мин
Малиновое варенье в аэрогриле
0 мин
Варенье из малины с лимоном
0 мин
Мармелад из ягод
0 мин
Малиновый зефир