Варенье из малины с агар-агаром
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из малины с агар-агаром

Хотите сохранить ароматные и вкусные ягоды на зиму? Чудесная идея заготовки перед вами. Расскажу, как приготовить варенье из малины с агар-агаром всего за 10 минут. Запоминайте и повторяйте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 750 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    по желанию
  • Агар-агар 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Ягоды и сахар выложите в сотейник или другую удобную посуду. Толкушкой для картофеля немного разомните малину, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 9 минут.

Шаг 3

Добавьте сок лимона и агар-агар, томите еще одну минуту, после чего горячим варенье разлейте по стерилизованным баночкам.

Шаг 4

Банки можно закатать и хранить в темном прохладном месте или остудить варенье и отправить в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×