Варенье из малины с агар-агаром
Хотите сохранить ароматные и вкусные ягоды на зиму? Чудесная идея заготовки перед вами. Расскажу, как приготовить варенье из малины с агар-агаром всего за 10 минут. Запоминайте и повторяйте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 750 Грамм
- Лимон 1 Штука
по желанию - Агар-агар 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Ягоды и сахар выложите в сотейник или другую удобную посуду. Толкушкой для картофеля немного разомните малину, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 9 минут.
Шаг 3
Добавьте сок лимона и агар-агар, томите еще одну минуту, после чего горячим варенье разлейте по стерилизованным баночкам.
Шаг 4
Банки можно закатать и хранить в темном прохладном месте или остудить варенье и отправить в холодильник.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье из дыни с малиной
Овощи / Ягоды
1 ч. 0 мин
Малиновое варенье в мультиварке
Ягоды

20 мин
Варенье из малины на скорую руку
Ягоды

2 ч. 0 мин
Варенье из малины в хлебопечке
Ягоды

5 ч. 0 мин
Варенье с малиной
Ягоды

1 дн. 6 ч. 0 мин
Компот из малины на зиму
Ягоды

5 ч. 0 мин
Варенье из малины и вишни
Ягоды

30 мин
Варенье из малины
Ягоды