Варенье из малины с агар-агаром
Хотите сохранить ароматные и вкусные ягоды на зиму? Чудесная идея заготовки перед вами. Расскажу, как приготовить варенье из малины с агар-агаром всего за 10 минут. Запоминайте и повторяйте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 кг
- Сахар 750 грамм
- Лимон 1 штука по желанию
- Агар-агар 1/2 ч. ложки
Калорийность
350 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
88 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ягоды и сахар выложите в сотейник или другую удобную посуду. Толкушкой для картофеля немного разомните малину, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 9 минут.
Шаг 3
Добавьте сок лимона и агар-агар, томите еще одну минуту, после чего горячим варенье разлейте по стерилизованным баночкам.
Шаг 4
Банки можно закатать и хранить в темном прохладном месте или остудить варенье и отправить в холодильник.
Оценить рецепт
4.4
7
Похожие рецепты


Малиновый мармелад
Малина
Вода
Сахар
Желатин
Малина перетертая с сахаром
Мармелад вкусный и ароматный, приготовлен из замороженной на зиму малины. В качестве загустителя быстрорастворимый желатин. Такой десерт подойдет к любому празднику и порадует друзей.

Малиновый зефир
Сахар
Малина мороженая
Вода
Сахарная пудра
Агар-агар
Пектин
Яичный белок
Малиновый зефир - уже само по себе это словосочетание звучит необыкновенно вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Готовить малиновый зефир можно из свежей или замороженной малины.