Закуска из огурцов с луком на зиму
В этом рецепте хочу поделиться способом, как приготовить закуску из огурцов с луком на зиму. Она отлично подходит как для застолья, так и для повседневного меню, употряблять ее можно круглый год!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы свежие
4 Килограмма
не крупные -
Сельдерей
1 Пучок
можно заменить на 4-5 черешков - Лук репчатый 1 Килограмм
- Перец чили 1 Штука
- Уксус 9% 150-200 Грамм
- Соль 3-5 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 140-160 Миллилитров
-
Душистый перец
По вкусу
горошек
Шаг 1
Подготовьте овощи: промойте и нарежьте кружочками огурцы; почистите лук, порежьте его полукольцами.
Шаг 2
Нарежьте очень мелко перец чили, предварительно очистив его от семян. Затем измельчите сельдерей.
Шаг 3
Выложите все овощи в одну емкость, добавьте соль, сахарный песок, уксус и масло, после чего тщательно перемешайте. В таком виде салат должен хорошо пустить сок и настаиваться от 5 до 7 часов. В это время нужно не забыть несколько раз его хорошо перемешать.
Шаг 4
В стерилизованные сухие банки выкладываем наш салат. Не забудьте добавить пару горошин душистого перца (на каждую банку), потом залейте всё соком, который образовался в период настаивания. Накройте банки крышками и поместите их в кастрюлю или в другую емкость с водой (вода должна доходить не выше, чем до "плечиков" банок). Поставьте все это на огонь, доведите воду до кипения, после чего прикрутите немного конфорки и оставьте кипеть минут на двадцать для стерилизации закуски (из расчета на пол-литровые банки). По прошествии 20 минут выньте банки из воды, сразу закатайте крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания.