Закуска из огурцов с луком на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Елена Alex

Закуска из огурцов с луком на зиму

В этом рецепте хочу поделиться способом, как приготовить закуску из огурцов с луком на зиму. Она отлично подходит как для застолья, так и для повседневного меню, употряблять ее можно круглый год!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 4 Килограмма
    не крупные
  • Сельдерей 1 Пучок
    можно заменить на 4-5 черешков
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Перец чили 1 Штука
  • Уксус 9% 150-200 Грамм
  • Соль 3-5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 140-160 Миллилитров
  • Душистый перец По вкусу
    горошек

Шаг 1

Подготовьте овощи: промойте и нарежьте кружочками огурцы; почистите лук, порежьте его полукольцами.

Подготовьте овощи: промойте и нарежьте кружочками огурцы; почистите лук, порежьте его полукольцами.

Шаг 2

Нарежьте очень мелко перец чили, предварительно очистив его от семян. Затем измельчите сельдерей.

Нарежьте очень мелко перец чили, предварительно очистив его от семян. Затем измельчите сельдерей.

Шаг 3

Выложите все овощи в одну емкость, добавьте соль, сахарный песок, уксус и масло, после чего тщательно перемешайте. В таком виде салат должен хорошо пустить сок и настаиваться от 5 до 7 часов. В это время нужно не забыть несколько раз его хорошо перемешать.

Выложите все овощи в одну емкость, добавьте соль, сахарный песок, уксус и масло, после чего тщательно перемешайте. В таком виде салат должен хорошо пустить сок и настаиваться от 5 до 7 часов. В это время нужно не забыть несколько раз его хорошо перемешать.

Шаг 4

В стерилизованные сухие банки выкладываем наш салат. Не забудьте добавить пару горошин душистого перца (на каждую банку), потом залейте всё соком, который образовался в период настаивания. Накройте банки крышками и поместите их в кастрюлю или в другую емкость с водой (вода должна доходить не выше, чем до "плечиков" банок). Поставьте все это на огонь, доведите воду до кипения, после чего прикрутите немного конфорки и оставьте кипеть минут на двадцать для стерилизации закуски (из расчета на пол-литровые банки).
По прошествии 20 минут выньте банки из воды, сразу закатайте крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания.

В стерилизованные сухие банки выкладываем наш салат. Не забудьте добавить пару горошин душистого перца (на каждую банку), потом залейте всё соком, который образовался в период настаивания. Накройте банки крышками и поместите их в кастрюлю или в другую емкость с водой (вода должна доходить не выше, чем до "плечиков" банок). Поставьте все это на огонь, доведите воду до кипения, после чего прикрутите немного конфорки и оставьте кипеть минут на двадцать для стерилизации закуски (из расчета на пол-литровые банки). По прошествии 20 минут выньте банки из воды, сразу закатайте крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×