
Пшенично-амарантовый хлеб
Вода комнатной температуры
Пшеничная мука первого сорта
Мука из семян амаранта
Закваска (опара)
Оливковое масло
Сахар
Закваска-стартер
Соль
Семена амаранта
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-амарантовый хлеб на закваске. Этот хлеб получается полезным благодаря тому, что в его основе лежит пшеничная закваска и амарантовая мука.

Сырники из творога и сулугуни
Творог
Сулугуни
Мука
Яйцо
Соль и зелень
Растительное масло
Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно.
Вкусный манник на воде
Манная крупа
Вода
Сахар
Подсолнечное масло
Мука пшеничная
Изюм
Клюква сушеная
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Замечательный манник на воде с добавлением сушеной клюквы и изюма, отлично подойдет для домашнего вечернего чаепития. Сухофрукты можно выбрать на свой вкус, я часто покупаю финики, курагу, клюкву.


Тесто для настоящей итальянской пиццы
Мука пшеничная
Тёплая вода
Оливковое масло первого отжима
Сухие дрожжи
Соль
Сахар
Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте!

Хворост на воде хрустящий
Мука
Масло растительное
Вода
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Сахарная пудра
Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой десерт, как хворост. Хворост на воде делается легко и быстро. Теперь такие печенья кушают и мои детки.

Булочки деревенские универсальные
Пшеничная мука первого сорта
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Обойная ржаная мука
Цельнозерновая пшеничная мука
Закваска-стартер
Соль
Кунжут
Растительное масло
Булочки из данного рецепта можно назвать универсальными, ведь подавать их можно с чем угодно: мясным паштетом, соусом, вареньем, молоком, сливочным маслом и т.д. А приготовить их легко и быстро!

Сладкие амарантовые булочки
Закваска (опара)
Мука пшеничная
Вода комнатной температуры
Мука амарантовая
Коричневый сахар
Грецкие орехи
Оливковое масло
Стартер (пшеничный или ржаной)
Соль
Цедра
Яйцо
Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами.

Белый хлеб на молодой закваске
Пшеничная мука
Вода
Молодая пшеничная опара
Закваска-стартер
Соль
Хлеб, приготовленный на молодой закваске, слегка отличается от других своей воздушностью, плотным мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом, как приготовить белый хлеб на молодой закваске.

Кукурузные блины на закваске
Вода комнатной температуры
Закваска
Кукурузная мука
Пшеничная мука
Сметана
Закваска-стартер
Масло растительное
Куриное яйцо
Соль
В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем.

Хлеб с очень пористым мякишем
Пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Оливковое масло
Стартер
Черный кунжут
Соль
Если вы предпочитаете мягкий, "пушистый" хлеб, предлагаю вам узнать, как приготовить хлеб с очень пористым мякишем на закваске. Такой хлеб получается ароматным, с приятной тонкой хрустящей корочкой.

Хлеб оливковый на закваске
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Оливковое масло
Закваска-стартер
Манная крупа
Соль
Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным.

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями
Мука пшеничная
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Белая пшеничная мука
Овсяные отруби
Закваска-стартер
Оливковое масло
Соль
Вряд ли стоит напоминать о полезных свойствах хлеба, приготовленного на пшеничной закваске, а еще и с овсяными хлопьями! Предлагаю вам узнать, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями.

Хлеб с изюмом на закваске
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска-опара
Изюм
Цельнозерновая пшеничная мука
Овсяные хлопья
Закваска-стартер
Соль
Вкус хлеба значительно улучшается, если добавить к тесту немного орехов или сухофруктов. Поэтому расскажу, как приготовить хлеб с изюмом на закваске - ароматный, хрустящий и воздушный одновременно.


Хлеб из муки двух сортов
Закваска (опара)
Пшеничная мука
Пшеничная мука
Вода
Миндаль
Оливковое масло
Манная крупа
Соль
Хлеб, приготовленный из двух сортов муки, получается менее воздушным, но более ароматным и вкусным, чем классический хлеб. Приготовить его не сложно, главное - предварительно подготовить закваску.


Шафранные булочки
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Пшеничная закваска
Стартер
Соль
Шафран
Шафранные булочки особенны тем, что в тесто необходимо добавить шафран. Из-за этого готовая выпечка получается очень ароматной и с легким вкусовым оттенком трав, что придает данному хлебу изюминку.

Булочки, политые шоколадом
Сдобное тесто
Оливковое масло
Сахар
Шоколад
Тростниковый сахар
Яйцо
Булочки, политые шоколадом - идеальный вариант угощения к чашечке чая или кофе, особенно в зимний день. Эти булочки необходимо готовить из сдобного теста на закваске, по желанию с изюмом или орехами.

Печенье "Галеты"
Пшеничная мука
Вода
Сахарный песок
Крахмал
Подсолнечное масло
Сода
Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей. Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях.

Рецепт блинов скороспелых
Вода
Мука
Вода
Сливочное масло
Растительное масло
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Блины я пеку как минимум раз в неделю, а то и два. Выбираю разные вариации, иногда тонкие, иногда толстые, какие душе угодно. Чаще всего беру то, что есть под рукой для теста, как и в этот раз.

Пончики на закваске
Пшеничная мука высший сорт
Закваска 100% влажности
Вода комнатной температуры
Сахар
Растительное масло
Закваска-стартер
Соль
Яйцо
Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом.

Французский багет на закваске
Пшеничная мука высший сорт
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Пшеничный стартер
Соль
Сахар
Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный.

"Шарлотка" без глютена
Сахар
Рисовая мука
Кукурузный крахмал
Соевая мука
Корица
Ванильный сахар
Яблоко
Яйцо
В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить "Шарлотку" без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте!

Рецепт французской ватрушки с творогом
Творог
Мука
Сахар
Маргарин
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Многие из нас знают, как выглядит ватрушка: круглая форма, золотистое тесто по краям, а в середине много творожной начинки. Но это не всегда так. Иногда выпечка может смотреться просто шикарно.

Оладьи на йогурте
Йогурт
Мука
Сахар
Сода
Ванильный экстракт
Соль
Яйцо
Сливочное и растительное масло
Сколько вариантов оладий вы знаете? Уверена, что далеко не один :) Но я хочу предложить вам одну классную идею, как приготовить оладьи на йогурте. Нежные, воздушные и действительно очень вкусные!

Рецепт кукурузного пирога
Говядина
Сливки
Кукурузная мука
Изюм
Маслины
Пармезан
Томатная паста или пюре
Сахар
Растительное масло
Чеснок
Кукуруза
Яйцо
Яйцо
Луковица
Соль и перец
Несладкие пироги - это отличная альтернатива традиционному горячему на обед или ужин. Я хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кукурузный пирог с говядиной. Попробуйте!


Тесто дрожжевое на воде (простой рецепт)
Пшеничная мука
Вода
Сахар
Растительное масло
Сухие дрожжи
Соль
Сегодня хочу поведать вам, как приготовить тесто дрожжевое на воде (простой рецепт). Готовится оно не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус в итоге сумеет вас приятно удивить, а процесс прост.

Шарлотка без масла
Мука
Сахар
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Лимон
Яблоко
Яйцо
Соль
Сахарная пудра и корица
Если вы, как и я, обожаете этот знаменитый пирог классической русской кухни, тогда предлагаю вам маленький эксперимент с рецептом. Перед вами рассказ о том, как приготовить шарлотку без масла.

Пирог с яйцом и зеленым луком
Кефир
Мука
Сливочное масло
Зеленый лук
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Черный молотый перец
Из всевозможных придуманных начинок для пирогов я чаще всего останавливаюсь на классике, которую помню с детства. Поэтому капуста, мясной фарш, яблоки и другие варианты самые любимые, и этот тоже.


Батон дома
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Вода тёплая
Вода тёплая
Соль
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
Уксус
Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем. Порадуйте семью такой домашней выпечкой!

Панфорте
Сахар
Мед
Миндаль целый
Фундук целый
Мука пшеничная
Цукаты из апельсиновых корок
Шоколад черный
Какао-порошок
Разрыхлитель
Молотая корица
Молотый имбирь
Молотый мускатный орех
Если вы еще не знаете, как приготовить панфорте, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но всем любителям шоколада, орехов, меда и ароматных пряностей!

Жареные в масле пирожки
Мука
Вода тёплая
Растительное масло
Зеленый лук
Дрожжи сухие
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Яйцо
Картофель
Лук-шалот
Вечный спор: какие пирожки вкуснее, жареные на сковороде или запечённые в духовке? А вы какие больше любите? Если я хочу сделать выпечку быстрее, то выбираю первый вариант. И рекомендую этот рецепт.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Мука
Свинина
Картофель
Кефир
Сливочное масло
Растительное масло
Яйцо
Соль и сода
Луковица
Соль и перец
Несладкая выпечка, на мой взгляд, - отличная идея для всей семьи. Сытные, аппетитные и вкусные пироги с различной начинкой могут стать и полноценным блюдом, и перекусом дома или на работе, например.

Торт со сливками и клубникой
Клубника
Сливки для взбивания
Мука
Сахар
Сахарная пудра
Сок лимона
Растительное масло
Вода
Соль
Ванильный экстракт
Яйца
Клубника со сливками – идеальный десерт для романтического вечера. Сочетание этих вкусов считается классическим, и используется во многих десертах.

Постное тесто на пирожки
Мука цельнозерновая
Масло растительное
Вода
Мука пшеничная
Соль
Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки. Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять.

Шоколадный пирог на майонезе
Майонез
Вода
Мука
Сахар
Какао
Разрыхлитель теста
Попробуйте приготовить шоколадный пирог на майонезе по этому рецепту. Соединили, перемешали, испекли и вкусная выпечка к чаю на скорую руку готова.

Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим