
Простое домашнее печенье
Мука
Масло сливочное
Майонез
Дрожжи прессованные
Яйцо
Сахар
Вашему вниманию — рецепт приготовления простого домашнего печенья в домашних условиях. С радостью поделюсь с вами этим легким в готовке рецептом. Сладкая выпечка на майонезе. Вы такого не пробовали!

Печенье из огуречного рассола
Мука
Огуречный рассол
Сахар
Масло растительное
Пищевая сода
Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно! Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте.


Вкусное печенье
Мука
Мука миндальная
Коричневый сахар
Масло кокосовое
Рисовое молоко
Патока кондитерская
Мускатный орех
Корица
Соль
Я хочу показать вам, как приготовить вкусное печенье с пряными нотками. Это будет вкус мускатного ореха. Вы удивлены? Да, необычно, но это оригинальная выпечка, заслуживающая внимания и похвал.

Простой рецепт вкусного печенья
Мука
Мука миндальная
Маргарин
Сахар
Мак
Кленовый сироп
Разрыхлитель
Соль
Лимон
Как-то давно я не делала выпечку с маком. Вспомнила хороший вариант и теперь хочу рассказать вам, как приготовить простой рецепт вкусного печенья. Выпечка будет с нежным лимонным ароматом.


Постный капустный пирог
Капуста белокочанная
Вода комнатной температуры
Пшеничная цельнозерновая мука
Растительное масло
Зелень
Яблочный уксус 3%
Соль
Разрыхлитель
Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить. Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам.

Белый хлеб с тыквой
Белая пшеничная мука
Закваска
Очищенная тыква
Вода комнатной температуры
Пшеничный стартер
Соль
Из тыквы, как правило, готовят сладкую выпечку, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить белый хлеб с тыквой — отличную ароматную основу для бутербродов или хрустящую добавку к первым блюдам.

Тартин (хлеб)
Пшеничная мука высший сорт
Тёплая вода
Цельнозерновая пшеничная мука
Ржаной стартер
Соль
В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить тартин (хлеб), так как испечь его очень непросто. Такой хлеб лучше всего готовить тогда, когда вы уже наловчились на более простых рецептах.

Бананово-амарантовый пирог с изюмом
Банан
Пшеничная мука
Сметана
Сахар
Изюм
Зерна амаранта
Сода
Яйцо
Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом - ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата.

Овсяный кекс с изюмом
Овсяные хлопья "Геркулес"
Овсяная мука
Изюм кишмиш
Сметана 20%
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Так как кекс является лучшим вариантом угощения к чаю или кофе, расскажу, как приготовить овсяный кекс с изюмом, очень влажный диетический кекс, испеченный из овсяной муки с добавлением изюма.
Корж для пиццы
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Сок лимона
Разрыхлитель
Соль
Сахар
Сода
Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач.

Сдобные рогалики с кунжутом
Белая пшеничная мука
Опара
Вода комнатной температуры
Мягкое сливочное масло
Закваска-стартер
Сахар
Соль
Молотый кардамон
Кунжут
Яйцо
Недавно я узнала, как приготовить сдобные рогалики с кунжутом, необычайно воздушную выпечку! Такие рогалики можно испечь с начинкой, а можно просто посыпать кунжутом, все равно получится вкусно.

Пирог "Монастырский"
Свежезаваренный черный чай
Сахар
Белая пшеничная мука
Мука из зародышей пшеницы
Яблочный сироп
Растительное масло
Корица
Сода
Однажды попробовав пирог "Монастырский", вы не сможете забыть его вкус и снова его приготовите. Этот аналог классического пирога, так как в нем необходимо использовать муку из зародышей пшеницы.

Пшенично-амарантовый хлеб
Вода комнатной температуры
Пшеничная мука первого сорта
Мука из семян амаранта
Закваска (опара)
Оливковое масло
Сахар
Закваска-стартер
Соль
Семена амаранта
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-амарантовый хлеб на закваске. Этот хлеб получается полезным благодаря тому, что в его основе лежит пшеничная закваска и амарантовая мука.
Вкусный манник на воде
Манная крупа
Вода
Сахар
Подсолнечное масло
Мука пшеничная
Изюм
Клюква сушеная
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Замечательный манник на воде с добавлением сушеной клюквы и изюма, отлично подойдет для домашнего вечернего чаепития. Сухофрукты можно выбрать на свой вкус, я часто покупаю финики, курагу, клюкву.


Тесто для настоящей итальянской пиццы
Мука пшеничная
Тёплая вода
Оливковое масло первого отжима
Сухие дрожжи
Соль
Сахар
Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте!

Хворост на воде хрустящий
Мука
Масло растительное
Вода
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Сахарная пудра
Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой десерт, как хворост. Хворост на воде делается легко и быстро. Теперь такие печенья кушают и мои детки.

Булочки деревенские универсальные
Пшеничная мука первого сорта
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Обойная ржаная мука
Цельнозерновая пшеничная мука
Закваска-стартер
Соль
Кунжут
Растительное масло
Булочки из данного рецепта можно назвать универсальными, ведь подавать их можно с чем угодно: мясным паштетом, соусом, вареньем, молоком, сливочным маслом и т.д. А приготовить их легко и быстро!

Сладкие амарантовые булочки
Закваска (опара)
Мука пшеничная
Вода комнатной температуры
Мука амарантовая
Коричневый сахар
Оливковое масло
Грецкие орехи
Стартер (пшеничный или ржаной)
Соль
Цедра
Яйцо
Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами.

Белый хлеб на молодой закваске
Пшеничная мука
Вода
Молодая пшеничная опара
Закваска-стартер
Соль
Хлеб, приготовленный на молодой закваске, слегка отличается от других своей воздушностью, плотным мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом, как приготовить белый хлеб на молодой закваске.

Кукурузные блины на закваске
Вода комнатной температуры
Закваска
Пшеничная мука
Кукурузная мука
Сметана
Закваска-стартер
Масло растительное
Куриное яйцо
Соль
В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем.

Хлеб с очень пористым мякишем
Пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Оливковое масло
Стартер
Черный кунжут
Соль
Если вы предпочитаете мягкий, "пушистый" хлеб, предлагаю вам узнать, как приготовить хлеб с очень пористым мякишем на закваске. Такой хлеб получается ароматным, с приятной тонкой хрустящей корочкой.

Хлеб оливковый на закваске
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Оливковое масло
Закваска-стартер
Манная крупа
Соль
Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным.

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями
Мука пшеничная
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Белая пшеничная мука
Овсяные отруби
Закваска-стартер
Оливковое масло
Соль
Вряд ли стоит напоминать о полезных свойствах хлеба, приготовленного на пшеничной закваске, а еще и с овсяными хлопьями! Предлагаю вам узнать, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями.

Хлеб с изюмом на закваске
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска-опара
Изюм
Цельнозерновая пшеничная мука
Овсяные хлопья
Закваска-стартер
Соль
Вкус хлеба значительно улучшается, если добавить к тесту немного орехов или сухофруктов. Поэтому расскажу, как приготовить хлеб с изюмом на закваске - ароматный, хрустящий и воздушный одновременно.


Хлеб из муки двух сортов
Закваска (опара)
Пшеничная мука
Пшеничная мука
Вода
Миндаль
Оливковое масло
Манная крупа
Соль
Хлеб, приготовленный из двух сортов муки, получается менее воздушным, но более ароматным и вкусным, чем классический хлеб. Приготовить его не сложно, главное - предварительно подготовить закваску.


Шафранные булочки
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Пшеничная закваска
Стартер
Соль
Шафран
Шафранные булочки особенны тем, что в тесто необходимо добавить шафран. Из-за этого готовая выпечка получается очень ароматной и с легким вкусовым оттенком трав, что придает данному хлебу изюминку.

Булочки, политые шоколадом
Сдобное тесто
Оливковое масло
Сахар
Тростниковый сахар
Шоколад
Яйцо
Булочки, политые шоколадом - идеальный вариант угощения к чашечке чая или кофе, особенно в зимний день. Эти булочки необходимо готовить из сдобного теста на закваске, по желанию с изюмом или орехами.

Печенье "Галеты"
Пшеничная мука
Вода
Сахарный песок
Крахмал
Подсолнечное масло
Сода
Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей. Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях.

Рецепт блинов скороспелых
Вода
Мука
Вода
Сливочное масло
Растительное масло
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Блины я пеку как минимум раз в неделю, а то и два. Выбираю разные вариации, иногда тонкие, иногда толстые, какие душе угодно. Чаще всего беру то, что есть под рукой для теста, как и в этот раз.

Пончики на закваске
Пшеничная мука высший сорт
Закваска 100% влажности
Вода комнатной температуры
Сахар
Растительное масло
Закваска-стартер
Соль
Яйцо
Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом.

Французский багет на закваске
Пшеничная мука высший сорт
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Пшеничный стартер
Соль
Сахар
Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный.

"Шарлотка" без глютена
Сахар
Рисовая мука
Соевая мука
Кукурузный крахмал
Корица
Ванильный сахар
Яйцо
Яблоко
В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить "Шарлотку" без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте!

Рецепт французской ватрушки с творогом
Творог
Мука
Сахар
Маргарин
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Многие из нас знают, как выглядит ватрушка: круглая форма, золотистое тесто по краям, а в середине много творожной начинки. Но это не всегда так. Иногда выпечка может смотреться просто шикарно.

Оладьи на йогурте
Йогурт
Мука
Сахар
Сода
Ванильный экстракт
Соль
Яйцо
Сливочное и растительное масло
Сколько вариантов оладий вы знаете? Уверена, что далеко не один :) Но я хочу предложить вам одну классную идею, как приготовить оладьи на йогурте. Нежные, воздушные и действительно очень вкусные!